オハヨーゴザイマス
「はらこ飯」
お米は水切りしておきます。
鮭の安いアラと出会えなかったので
醤油、酒、砂糖、水に丁寧に下処理
(塩して湯引きして流水でよごれとうろこを取り除きます。)した
秋鮭の切り身を入れて
火が通るくらいに軽く煮て鮭は取りだします。
煮汁は濾して冷まして煮ご飯を炊き込んで切り身を蒸らして
「漬けダレに漬けておいた生いくらの醤油漬け」と鮭の切り身を乗せました~。
「王将」のお持ち帰りの生餃子焼きました~
「大阪王将冷凍水餃子」「渋谷餃子」「亀戸餃子本店のお持ち帰り餃子」「亀戸餃子本店」
「シロギス餃子他~」「ツナとコーンの焼き餃子」「久々餃子~」「大阪王将羽根つき餃子」
「勝山 長崎ちゃんぽんふじや 餃子」「ダンダダン酒場の肉汁餃子」「とんとん餃子」
「大阪王将冷凍水餃子」「ダンダダン酒場の肉汁餃子」「ラーメンとん太 大多喜店 餃子」
「餃子~」「上総一ノ宮 逸品香 水餃子・焼き餃子」「餃子とツナの揚げ餃子」
「大原のラーメン とん太 牛若餃子」「うちの餃子」「鶏挽チーズ餃子」
「ホワイト餃子で炊き餃子風~」「ホワイトハウス 餃子」「ホワイト餃子で蒸し餃子」
「ホワイト餃子」「手抜きだけどウマー 博多風「炊きぎょうざ」」
もずく酢~
「もずく酢」「もずく酢」「もずく酢」「もずく酢」「もずく酢」「もずく酢」「糸もずく」
山菜の水煮と油揚げのお味噌汁~