オハヨーゴザイマス
さむい~なみゅうみゅうです。
混ぜ混ぜご飯です~。うちは砂糖多めの甘めです~
「混ぜ混ぜごはん」の作り方です。
具材は今回は、鶏もも肉・人参・筍(水煮)・椎茸・牛蒡・油揚げです。
「混ぜ混ぜごはん~」「混ぜ混ぜご飯~」「鶏肉の炊き込みご飯」
「かしわ飯とサバ缶のお味噌汁」「鶏肉の炊き込みご飯」「鶏肉の炊き込みご飯」
昨日作った秋刀魚の天日干しは
朝ごはんに我慢できずに焼いてまった~
もうちょっぴし漬け時間短くてもよかったかなぁ。
「真ホッケの干物」「ハナダイの一夜干し」「本カマスの干物」「真鯵の干物」
「真鯵の干物」「真ホッケの干物」「沖ギス(二ギス)の丸干し」「真アジの干物」
「真ホッケの干物」「水カマスの干物」「どんちっちアジの干物~」
「ハタハタの干物」「ゴマサバの一夜干し」「ゴマサバの一夜干し定食」
「真サバの一夜干し定食他~」「真アジの干物」「真アジの干物」「イサキの干物」
「アイゴの干物を食す」「イサキの一夜干し」「ゴマサバ 一夜干し」
かまぼこグラタン~
つくろう! にっぽんの味47「かまぼこグラタン レシピ」を
真似っこしました~
具材はレシピそのままのかまぼこ・しめじ・コーン(缶)・玉ねぎです。
レタス・キュウリのサラダ~
白菜・エノキ・なめこのお味噌汁~