オハヨーゴザイマス
「花ハムとクリームチーズのピンチョス」
「花ハム」にクリームチーズ挟んで楊枝で刺しただけです~。
「蒸しホタテと椎茸のピンチョス」「しめ鯖とオリーブのピンチョス他~」
「ハナダイの出汁deおでん風煮物」
「作り置きのハナダイのお出汁」、薄口醤油、塩、砂糖の味つけで、
具は大根・ゆでたまご・さつま揚げ・イカ天・ゴボウ天です。
おでんの〆と同じでご飯の上に玉子乗っけて潰して、
煮汁と醤油ちょっぴし垂らし~の。うまうまナンデス
「真鯛出汁でおでんとお寿司~」「真鯛出汁でおでん」「鬼カサゴの出汁でおでん」
「おでんにあさりご飯に蒸籠めし」「大多福」「おでん」
「ハナダイの一夜干し」
めんどーだったので頭は落としちゃいました~
(落とした頭はお出汁で使いました。)腹開きです。
塩水(みゅうみゅうは今のところ6%で漬けてます~)に
今回は1時間漬けて一晩干したものをペーパー・ラップ・
ジップロックに包んで冷蔵庫に保存。
ペーパーなどは代えて2日経ったものを焼きました~。
「本カマスの干物」「真鯵の干物」「真鯵の干物」「真ホッケの干物」
「沖ギス(二ギス)の丸干し」「真アジの干物」「真ホッケの干物」「水カマスの干物」
「どんちっちアジの干物~」「ハタハタの干物」「ゴマサバの一夜干し」
「ゴマサバの一夜干し定食」「真サバの一夜干し定食他~」「真アジの干物」
「真アジの干物」「 イサキの干物」「アイゴの干物を食す」「イサキの一夜干し」
「ゴマサバ 一夜干し」「ショウサイフグ 一夜干し風」「失敗したイサキの一夜干し」
最後までハナダイちゃん美味しくいただきました~