オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
「鶏ハンバーグ」
タネは鶏胸肉と玉ねぎをそれぞれFBにかけて、
(皮は剥いで別に包丁で細かく切ります)タネはゆるーく
玉葱は炒めずそのままむね肉に、
牛乳に浸したパン粉・卵・塩胡椒・マヨ少しを混ぜ合わせました。
ハンバーグはポン酢・味醂・少しの砂糖を入れて
ふつふつさせて水溶き片栗粉を入れたタレに絡めました。
サラダ菜とプチトマトを添えて~。
「ハンバーグ~のバーガー~」「ハンバーグ~」「ガスト ハンバーグ」
「ジョイフル とろける4種のチーズインハンバーグ」「哲平本店 ハンバーグ定食」
「ハンバーグ」「煮込みバーグ他~」「ハンバーグ失敗した~」
「キノコ煮込みハンバーグ」「佐世保バーガー」「ハンバーグ他~」「うちのハンバーグ」
厚揚げとがんもの餡かけ~
「残ったベビーホタテの塩餡天津丼の塩餡」をかけました~。
フライパンでこんがり焼いた厚揚げとがんもの上に
細かく刻んだわさび菜の茎の部分乗せて塩餡をかけました~。
「和風餡かけオムライス~」「八宝菜~」「厚揚げのカニカマ餡かけ」
「狩野ジャパン ちゃんぽん麺で作るあんかけ焼そば」「八宝菜他~」
「あんかけ焼きそば」「八宝菜の残りで餡かけ焼きそば」「八宝菜」
「クロメバルの餡かけ炒飯」「土鍋で鯛めし・鯛のあんかけ焼きそば」
「ヒラメの餡かけ焼きそば他~」「餡かけ焼きそば~」「レバもやし炒め・餡かけ焼きそば他~」
「真鯛 塩焼き・餡かけ炒飯・鯛そぼろ三色丼」「ヒラメの唐揚げ餡かけ・魚スキ」
「ハナダイ餡かけ炒飯・春子寿司」「餡かけ焼きそば・手抜きプルコギ風」
「シラス餡かけレタス炒飯他~」「餡かけラーメン」「八宝菜からの~餡かけ焼きそば」
新じゃがバター
ゆでて岩塩ふりふりバターを乗せました~。
「新じゃがバター」「キタアカリの小じゃが 塩辛・塩・バター」
「茹でた小じゃが (ヤリイカの塩辛・岩塩・バター)」「塩辛じゃがバター」
「新じゃがバター」「ダンダダン 塩辛じゃがバター」「じゃがいも煮のバター乗せ」
「塩辛じゃがバター」
成田山表参道の「川村佐平治商店」の奈良漬け~
しじみと海っ子ネギのお味噌汁~