コンバンハー
昨日のご飯ですが・・・
いんちきハンバーグです
最近、ハンバーグをふわっとさせるために
タネの中に氷を入れて焼くのをよくテレビでやってるじゃん~。
久々こねて久々の特大ハンバーグ。
タネの中に氷を包んで焼いてみました。初挑戦です。
それが~
火にかける時間の感覚全くわかんなくて、早すぎて半生~
割ってレンジで温めなおして肉汁流れてぱさぱさ~
見事に失敗しました
デミグラスソースはお手製のをもらったので、
バターで炒めたマッシュルームを添えて。
今日は続きますが、リベンジ兼て、(というか苦情がきて)
これから、残ったデミソースと、ハンバーグのタネで
煮込みハンバーグにしますぅ
「キノコ煮込みハンバーグ 」「ハンバーグ他~ 」「うちのハンバーグ 」