キノコ煮込みハンバーグ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス。ねむい・・・。

 

 

秋に大活躍なきのこ達で煮込みハンバーグにしました音譜

 

 

 

ハンバーグは肉々しくしたかったので、玉ねぎは入れず、

 

 

玉子・牛乳に浸したパン粉のつなぎのみ。

下味は塩・コショウ・ウスターソースです。
 

キノコは「長野県産ヤマブシタケ」、「京丹波産丹波しめじ」、

「四国産ちいたけ」をチョイスですキラキラ

 

焼いたハンバーグを少し煮込んだデミグラスはハインツ

 

上のきのこ達とニンジン、玉ねぎを入れたデミソースです。

仕上げに塩、ウスター、砂糖で味を調節。

 

コーンスープはコーン缶(クリーム)、

 

シチューのルー(今回はコーンクリーム)、牛乳を混ぜて火にかけた

即席コーンスープ。


そして今回は「カンテボーレ 塩パン・クロワッサン 」で頂くことにキラキラ

 

 

そして賞味期限本日までの特売ベーコンはしばらく使うことが

ないので、カリカリベーコンにして油を取ったら密閉容器に移し替えて

冷凍庫行き。 加工して冷凍しちゃえば後は楽ちん音譜