オハヨーゴザイマス。ねむい・・・。
秋に大活躍なきのこ達で煮込みハンバーグにしました
ハンバーグは肉々しくしたかったので、玉ねぎは入れず、
玉子・牛乳に浸したパン粉のつなぎのみ。
下味は塩・コショウ・ウスターソースです。
キノコは「長野県産ヤマブシタケ」、「京丹波産丹波しめじ」、
焼いたハンバーグを少し煮込んだデミグラスはハインツ
上のきのこ達とニンジン、玉ねぎを入れたデミソースです。
仕上げに塩、ウスター、砂糖で味を調節。
コーンスープはコーン缶(クリーム)、
シチューのルー(今回はコーンクリーム)、牛乳を混ぜて火にかけた
即席コーンスープ。
そして今回は「カンテボーレ 塩パン・クロワッサン 」で頂くことに
そして賞味期限本日までの特売ベーコンはしばらく使うことが
ないので、カリカリベーコンにして油を取ったら密閉容器に移し替えて
冷凍庫行き。 加工して冷凍しちゃえば後は楽ちん