加工食品は
食べモノを
加工したモノで
肉加工品・
乳加工品・
水産練り製品・
調味料・
冷凍食品・缶詰食品・
インスタント食品・
菓子類・
炭酸飲料等の
嗜好食品・
レトルト食品等、
さまざまな
種類がある。
簡単に早く
調理できる様に
作られた
加工食品は、
品質を長く
安定させる為に
加工された
プロセスで
栄養価・色味・
味わいが
下がってしまう。
その分を調味料や
食品添加物で
補うので、
塩分・糖分・
脂肪分ばかりが
高くなって、
栄養バランスが
グチャグチャ。
甘味料・香料・
着色料・防腐剤・
増粘剤・乳化剤など
自然に存在する
食べモノには
含まれない、
人工的に
化学薬品で作られた
食品添加物は、
カラダにとっては
不自然な成分で、
腸内環境を
乱してしまい、
解毒するのに
内臓たちに大きな
負担になるので、
食品添加物は
食品産業が
利益を多く
上げるために、
安い原材料の
食べモノの
味や風味を
誤魔化して、
糖質と脂肪分を
多くして
作られている。
糖質と脂肪分の多い
加工食品には、
食物繊維が
少なくて、
タンパク質が
不足しているので
栄養バランスが
悪くなり
腸内環境を
酷く荒らして、
代謝を下げて
太りやすくなる。
加工食品に
多く含まれる
食品添加物は、
腸内で分泌される
食欲を抑える
ホルモン
「PYY」の働きを
弱めてしまい、
食欲のブレーキが
利かなくなり
食べ過ぎる。
それだけでなく
加工食品を
食べると
空腹ホルモン
「グレリン」が
減るので、
いくらべても
空腹感が
減らないので、
食べ過ぎが
止まらず、
太りやすくなる。
加工食品は
柔らかくて
噛む必要が
少なくて
すぐに飲み込める
モノが多いので、
食べるペースが
速くなって
早食いになり、
脳が満腹感を
感じるまでに
食べ過ぎるので
太りやすい。
加工食品に多い、
避けるべき
食品添加物は
こちら!!!
☟ ☟ ☟
★高果糖コーン
シロップ
果糖ブドウ糖液糖・
ブドウ糖化糖液糖・
異性化糖など
★人工油脂
マーガリン・
ショートニング・
ファストスプレッド・
植物油脂・
食用植物油脂など
★うま味調味料
アミノ酸・
酵母エキス・
タンパク加水分解物など
★他の食品添加物
着色料・防腐剤・
発色剤・乳化剤・
増粘剤・香料など
☝ ☝ ☝
これらの
食品添加物は
ホルモンの
バランスを乱す
「内分泌かく乱
物質」なので、
脳の食欲中枢を
狂わせてしまい
食べ過ぎを
起こしてしまう。
食品添加物の
化学薬品は
自然界にはない
毒物なので
腸内環境を
恐ろしく乱し、
肝臓に莫大な
負担がかかり
代謝が下がるので、
食べてると
太りやすくなる。
糖質と脂質過多で
タンパク質と
食物繊維が
極端に少ない
加工食品は、
食べても食べても
栄養不足なので
脳が満足せず、
食べ過ぎに
繋がりやすい。
安くてお手軽で
とても便利な
加工食品だが、
食べるコトで
食品添加物の
化学薬品を大量に
取り込んで、
腸内環境を
ドロドロに汚して
免疫力を下げ、
健康への大きな
リスクを与える
だけでなく、
食欲が狂い
食べ過ぎて
太りやすい
危険がつきもの。
自然界にない
不自然な
加工食品は
極力控え、
肥満に繋がる
危険は避けて、
出来るだけ
自然由来の
食べモノによる、
健康的な食選びが
一人一人に
私は個別の
DIET相談や
免疫力UPの為、
デトックス&
ダイエット講座、
気になる方は
しますので、
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