お酒
「百薬の長」と

言われるが、

DIET
邪魔して、

老化を促す
危険なモノ!

アルコール
腸内環境を

荒らして

ドロドロに
汚すので、


DIETや健康を
邪魔するので

出来るだけ、
避ける事を
お勧めする。

お酒は嗜好品、
脳が心地良く
快楽を感じる


手っ取り早い
モノなので、

現代は身近に
溢れてるが、
実は、有毒!

アルコール
カラダに
とっては
有毒なので、

二酸化炭素&
水に変換して

作り変えて

解毒しないと
いけないモノ。

アルコール
代謝に必要な

多くの色々な
栄養素が

カラダの中で
メチャ必要と
される。

アルコール
代謝には、

ビタミンB群を
大量にガンガン
必要とされる。

カラダに入った
有毒な

アルコール

無害なモノに
段々とカラダが
変える時、

酵素や補酵素
(酵素を助ける

働き)となる
重要なモノが

ビタミンや
ミネラル。

アルコール
カラダの中に

入って来ると
まずADHという
酵素で

「アセトアルデヒド」に
作り変えられる。

その後ALDHと
言う酵素で
「酢酸」に
作り変えられる。

酵素のADHも
ALDHも

補酵素は
ビタミンB3
(ナイアシン)で


アルコール
分解するのに
大量にカラダの
中で使われる。

最終的に無害な
水と二酸化炭素に
変えられるまで、


アルコール
分解には

カラダには
大きな負担が
かかり続ける!

タンパク質
亜鉛で出来てる

「酵素」がお酒の
分解に大量に
使われるので


アルコール
飲む人は、

亜鉛不足に
なりやすい。

お酒の
解毒
肝臓がちゃんと
働ける為に、

ビタミンCを

大量に必要と
なっちゃう!

だからと言って

お酒を飲む時、


ビタミンB3・
ビタミンC・

亜鉛を十分

摂ればイイと
言う事ではない。

アルコール
飲む人は

カラダの中で
起こる

ビタミン&
ミネラルが

メチャクチャ
失われやすい。

お酒を飲むと、
カラダの中の
細胞たちを
疲れさせ、

腸内環境を

恐ろしく
汚し続け、

ダメージを
与えてる事と
同じなのだ。

他にも、

アルコール
カラダの中で
毒となる、

「活性酸素」を
作り出す事が

カラダには
危険なリスク!

活性酸素は
ガン細胞を
増やしたり、

脳細胞を
破壊したり、

カラダの
あらゆる細胞を
傷つけちゃう。

タバコ&
お酒
好きな人・

食品添加物
普段摂る人・


スイーツ
好きな人・

激しい
運動
好きな人は

活性酸素が
カラダの中で
作られやすい。

活性酸素は
毒性があるので、


抗酸化作用
あるモノを
使って、

無毒なモノに
必死でカラダは
変えようとする。

カラダに毒な
活性酸素を


抗酸化作用
ある
お野菜
フルーツ

ビタミンCや
ビタミンEを

大量に使って
無毒化しようと
働き続け、

飲んだ後の

カラダは大忙し!

活性酸素を
無毒化するには、

亜鉛・セレンなど
ミネラル類も

かなりカラダは
必要になる。

ワカメ・昆布・
ひじきなど

海藻類に多く
含まれる、
セレン。

活性酸素は
腸内環境を
激しく汚し、

腸内の壁を
壊すので、

腸の壁の穴を
空けやすい。

腸の壁の穴は
本来通しては
いけない

毒素や老廃物・
悪玉菌などが

壊れた腸内の
壁の穴から

その穴から、
血管を通じて、

全身に血液に
乗って流れ
巡っちゃう!

腸に穴が開いた
腸漏れの状態を
治すには、


腸内環境
乱すモノを

避けるのが
とにかく
早い解決策!

アルコール
精製された

白い糖質

スイーツ類
添加物の多い
加工食品等・

揚げ物
ジャンクフード
お菓子類。

あなたの
健康な腸の為に、

アンチエイジング・

DIETや免疫力
UPの為にも

出来る限り

アルコール

毒となるモノを
まずは日々、
避けよう!

摂り入れた
食べモノ&

アルコール等で

自分でカラダの
細胞達へ
ダメージを

与えちゃう

活性酸素で

脳や細胞
そのものを
アタックする。

活性酸素は

アルコール

摂る人は
自分で自分自身を
傷つけてるのと
同じコト!

アルコール

ダメージを
受けちゃう


腸内環境の
状態は全身の

免疫システムに
関連するので、

その働きを
サポート
するのに、

ビタミンDも
欠かせない。


有毒となる
アルコール

壊れた細胞を
作り直す
必要があり、

その細胞膜を
作るのに、


オメガ3脂肪酸
カラダに大量に
必要になる。

ビタミンE・
ビタミンC・
ビタミンB3・

ビタミンD・
亜鉛・セレン等、


アルコール
飲むたびに

カラダの中で

ビタミン&
ミネラルを

こんなに大量に
使われるのは、

ただただ、
カラダには
大ダメージで
しかない。

日本人は

アルコール
分解する酵素、

ALDHの働きが
弱い人が
45%と多く、

全く働かな人も
5%いるので、


お酒が合わない
民族だと言える。

アルコール
感じられる

一時的な
心地良さは

脳内の
「ドーパミン」が
快楽を感じる。

ドーパミンは
「脳内麻薬」
と言われ、

一度この
ドーパミンで
快楽を感じた

脳は「もっと
体験したい!」と
欲求が強くなる。

ドラッグと
同じように、

脳内は

アルコール
もたらす、

ドーパミンの
脳内麻薬の
働きが、
とにかく強烈。


ドーパミンで
正常な
脳の働きが
ブッ壊れ、


アルコール
また欲する、

中毒&依存
状態にすぐ
なっちゃう!><


失われる
ビタミン・

ミネラルを
補給する前に、


お酒の量&
飲む頻度を
減らす方が


DIETにも
健康にも
近道だよね!(^^♪

お酒で得られる
心地良さと
引き換えに、

カラダの中で
起こる有毒な
ダメージを

あなたはまだ、
続けるつもり?

お酒を一切
止めるか、


お酒に繋がる
心理的な

ストレス
突き止めるか?


お酒以外で
リラックス
出来る事や、

ストレス
発散法を

見つける事が
欠かせない。

ビタミン&
ミネラルを
大量に使い、

腸内環境を
破壊的に汚し、

太りやすく
健康を害する
リスクを


お酒を飲む前に
ちょっと
考えよう!

私は20代、
飲んで弱いと
分かったのと、

脳細胞を
破壊すると


アルコール
毒と危険を
知ってから、

ここ10年、
一切飲まない。

アルコール
飲まなくても、

楽しい気分は
味わえるし、


瞑想YOGA
ココロの安定を
図れるから。

脳が
お酒
快楽にもう
これ以上、

依存&中毒に
ならない為に、

飲まない日を
出来るだけ
増やそう!

私は個別の

DIET相談や、

免疫力UPの為、

デトックス&

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