先日ライブの差し入れで戴きました横浜日ノ出町『第一亭』のお土産パタン。
自宅で作ってみました。



自宅でパタン!
結構ちゃんと出来るんですね。
まあ作り方の通りに作っただけですけどね。
はい。



パッケージの中には生麺、ゴマ油、タレ、そして生ニンニクが数欠け。
麺は熱湯で7分半〜8分茹でます。
その間にニンニクをみじん切りにして準備。
麺が茹で上がったら冷水で締めます。
締めた麺にゴマ油をまぶして。
お皿に盛ったらタレをまぶして、更に生ニンニクみじん切りをトッピングして出来上がり。
簡単ですが、キモは麺をしっかり冷やして締めることだと思います。
あの清涼感溢れる麺のぴゅるっとした口当たり。
なかなかしっかり再現出来たのではないかと自画自賛。



ウマウマウー!

こりゃたまらん。
生ニンニクは3欠け付いていましたが1欠けだけにしました。
1欠けだけでも破壊力バツグン。
そう思い付いて1欠けだけにしておいて良かったです。
生ニンニクの辛さがナイスアクセント。
ヒジョーにウマイ。
でもこれやっぱりギョウザとかホルモン炒めとかの後に食べたいなー。
そんなわけで今度はお店で戴こうと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!