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2018-04-18 05:05:05

伊勢佐木町の敦煌でレバーの山椒香り揚げやサザエやきそば青唐辛子入りなど

テーマ:中華・横浜・神奈川
先日の夕方は伊勢佐木町界隈におりました。
ワタシは今まで知らなかったのですがナカナカオイシイとオススメのお店を初訪問。
伊勢佐木町通りの一本裏、親不孝通りにある四川料理『敦煌(とんこう)』。
店内サラリーマン総決起宴会中で賑やかでした。
メニューを見ますとバリエーション豊富でおすすめ小皿料理なんてのもあります。
ハイボール飲みながらちくちくとやりましょうかってな具合でこれをオーダーしましたら大当たり。



レバーの山椒香り揚げ!
まずこれがなんとも。

ウマウマウー!

山椒の効き具合もモチロンのこと。
味付けの程好さにゾッコン。
これだけでこの店はウマイぞと確信が持てました。
ハイボールがペースアップしちゃいます。
ブラボー。



春巻!
これはフツー。
でも好感の持てるフツーでウマし。
ちょっと懐かしい感じもする味。
お出かけして外食してる感がスゴクあります。
これまたブラボー。



麻辣干し豆腐!
あっさり味の干し豆腐はあちこちで戴きましたが。
このバリッとシビレるタイプは初めて。
シビレるのウマイねー。
ブラボーブラボー。



サザエやきそば青唐辛子入り!
これは壁にオススメと張り紙してあったので選択。
ボリュームたっぷりです。



このルックスだけで期待値マックス。
イタダキマス。



ウマウマウー!

これはドンズバですよドンズバ。
焼きそば自体、まずヒジョーに好み。
次回食べたら必ず赤大文字になります。
サザエも一杯入っていてシアワセ。
青唐辛子は最初あんまり効いてないなんて思うと突然噛みつかれる感じ。
キャーッ。
ビリビリきてステキよー。
まったりと優しい味の焼きそばとナイスコントラスト。
たまりませんわん。
ワンワンワン。
にゃおーん。



これはオススメ通りに大正解のお店。
他にも食べてみたいメニュー多数。
今度はもう少し人数増やして訪問したいものです。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

敦煌(とんこう)
神奈川県横浜市中区末広町2-4-8 第三平安ビル 1F
11:00〜24:00L.O.
無休
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2018-03-28 12:34:56

元住吉の西安餃子房で広東麺と餃子

テーマ:中華・横浜・神奈川
昨日の須藤くん宅での小野瀬雅生ショウレコーディング終了後。
元住吉駅辺りで夕食。
飲むところは一杯あるけれど、パッと食事だけとなると選択肢は意外と少ないのです。
そんなわけで伺いましたのは『西安餃子房』。
遅くまでやっていてちょっと有り難い存在。
こちらを戴きました。



広東麺!
五目あんかけ麺であります。
火曜日はサービスで麺類オール500円。
普段は広東麺790円だからかなーりお得。
イタダキマス。



ウマウマウー!

ガッツポーズが出るくらいフツーの味。
この写真を見ている皆さんが今思い出している味で多分正解です。
特筆すべきと云えば、脂っこくないのと塩っぱくないのと。
そう、このお店は塩っぱくないのです。
だからタショー物足りない感じもするのですがそれはコショーでちょっとパンチプラスで大丈夫。
フツーを愛でよ。
ボリューム満点、最後まで熱い。
意外と肉がいっぱい入ってました。
広東麺ブラボー。



餃子!
店名にあるくらいですからイチオシ。
これもなかなか。

ウマウマウー!

酢ラー油とか酢コショーとかだとちょっと物足りないけど。
お醤油の出番でバッチリ。
あーでもご飯が欲しくなるなこれだとね。
バッチリ食べて満足。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

西安餃子房
神奈川県川崎市中原区木月1-33-3
平日
11:00~15:00
17:00~24:00
土日祝日
11:00~24:00
無休
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2018-03-17 12:12:12

日ノ出町の第一亭で我が心の餃子と豚頭肉とレバみそ炒め

テーマ:中華・横浜・神奈川
先日伺った日ノ出町の『第一亭』。
最後はパタンを戴いたのですが、その前にやはりこれを。
ワタシがずっとずっと食べ続けてきたこちらです。



餃子!
マイスタンダード餃子です。
かれこれ30年以上この餃子食べてます。

ウマウマウー!

このちょっと細長いルックスが特徴。
世界一かと問われるとそれはまた違うのですがマイスタンダードです。
昔は深夜も営業されていたのでバイトとかリハーサル終わりに寄って、餃子とかホルモン炒めとか戴いていました。
ワタシにとって大概のものはご飯のおかずなのですが、この餃子だけはおかずでないのです。
この日はハイボールと共に。
ブラボー。



豚頭肉(カシラ)!
こりゃまたたまらん。

ウマウマウー!

ボイルしてあるカシラ。
添えてある特製味噌だれの味わいが天才。
豚肉の魅力をとことん感じられる。
どんな食べ物よりもワタシを深い酔いに誘うナビゲーター。
カシラブラボー。



レバみそ炒め!
ホルモン炒めも青菜炒めもチートも食べたかったけどこの日は厳選してこちら。
どれを選んでもアタリなんですけどねはっはっは。

ウマウマウー!

豚レバの能力を最大限に引き出す味噌のメロディー。
アンサンブルが絶妙。
どこにでもあるようでここだけにしかない味。
ああここだけだと強く感じ入った夜。
ヨコハマに第一亭アリ。
サイコーでサイキョーです。
ブラボーブラボー。



今度はもっと大勢で来てあれもこれも食べます。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
第一亭
神奈川県横浜市中区日ノ出町1-20
11:30~13:30(平日のみ)
17:00~21:00
火曜休
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2018-02-09 12:12:12

伊勢佐木町の龍鳳でフキノトウと鶏肉の包み揚げと桂春麺と牡蠣チャーハンなど

テーマ:中華・横浜・神奈川
2018年2月6日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY2月公演初日の本番前。
恒例の腹拵えを伊勢佐木町の『龍鳳』にて。
冬から春にかけて、こちらでワタシが個人的にヒジョーに楽しみにしているメニューがあります。
まずはそちらからご紹介。



フキノトウと鶏肉の包み揚げ!
これですこれです。
ワタシはこれがスキスキスー。
待ってましたの包み揚げ。



ウマウマウー!

フキノトウの馥郁たる香りと鮮烈な苦みのある風味。
これがワタシの春の歓び。
鶏肉のジューシーさとカラッとした揚がり具合と相俟って最高にウマイ。
フキノトウは天ぷらも好きですが、この包み揚げは本気でスバラシイと思います。
春だなぁ。
ウレシイなぁ。
口福とはまさにこれ。
2018年もこの美味に感動しました。
さあがんばるぞ(←色々ね)。
包み揚げブラボー。



新じゃがの炒め!
順番的にはここからスタート。
シンプルに炒めてあります。



センマイの前菜!
山菜のゼンマイではなく、モツのセンマイ。
ゴマ油の風味がナイスサポート。



ウマウマウー!

新じゃが、ほくほくと。
センマイはもうこれはお酒欲しい系。
ブラボー。



豚スペアリブの豆豉炒め!
豆豉(トウチ)は黒豆を使った中国の発酵食品。
独特の風味が豚肉とナイスマッチ。
こりゃまたたまらん。



ウマウマウー!

円やか濃厚系味付け。
骨まで愛しちゃう。
でもさーこれもさーお酒が欲しいんさー。
どうしましょう。
ビール一口でもイイから欲しいけどガマンぢゃ。
オレエライジャン。



大根の漬け物!
桜の花の香りが優雅。
春だなぁ。
ウマイなぁ。



大海老の炒め!
海老ぷりっぷり。
たまりませんわん。
ウマイですわん。



小籠包!
ショウロンポー。
ショウロンポー。
歌にならんかな。
ショウロンポー。



ウマウマウー!

ショウガの千切りをたっぷり載せて。
お酢をつけてもイイけれど、このままでも充分完全体。
ブラボーブラボー。



桂春麺!
昨年このメニューが出た時に名前を忘れてしまい、辛くない担々麺なんて勝手に書いて失礼しました。
美味しかったのでリクエストしての再登場です。
ケイシュンメン、と云うメニューです。
実はこれはちょっと特殊で、調べてみましたら元々東京は神楽坂の中華料理店で発案されたメニューなんです。
そのことをお店の方にお話ししましたところ、やはりこちらは神楽坂のお店で修行された先代が開業したお店だとのこと。
以前からどうもお料理が横浜中華街っぽくないと思っていたら東京の中華料理が源流なんですね。
そんなストーリー展開になるとは。
ビックリしたなぁもう。



ウマウマウー!

豚挽肉と小さい角切りのザーサイやタケノコなどが入ったとろみスープが最大の特徴。
ニュータンタンの源流も近いような気がするんです。
出逢いから出逢いへまた繋がる不思議なご縁。
心にグッとくる美味でした。
桂春麺ブラボー。



牡蠣チャーハン!
問答無用!

ウマウマウー!

締めはカンペキ、ハマの大魔神クラス。
甘辛味付けの小ぶりな牡蠣と青菜チャーハンの絶妙な配球。
抜かりなく今季2セーブ目。
3月と4月は長者町FRIDAYナイから油断するとこれが今季ラストになっちゃう。
改めて食べに来ないと。
今年のガチはチャーハンですし。
夏は牡蠣チャーハンないけどね。
牡蠣チャーハンブラボーちゃん。



堪能しました。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:30~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)
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2018-01-19 19:19:19

伊勢佐木町の龍鳳で牡蠣チャーハンや腸詰ライスや大根餅や杏仁豆腐で大満足

テーマ:中華・横浜・神奈川
2018年1月18日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY2018年1月公演楽日の本番前。
恒例の腹拵えを伊勢佐木町の『龍鳳』にて。
本年初の訪問。
今年もオイシイモノを色々楽しみにしております。
こちらで冬と云えばやはりこちらからご紹介。



牡蠣チャーハン!
これは何度も何度も申し上げております通り。

ウマウマウー!

甘辛味付けの小ぶりな牡蠣と青菜チャーハンの絶妙なマッチング。
シアワセな味がします。
たまりませんわん。



鶏の冷菜!
蒸し鶏の下はクラゲではなく太い春雨です。
こんな太い春雨見たことありません。
ちょっとビックリ。



キュウリとパクチーの冷菜!
こりゃ間違いナシの取り合わせ。



ウマウマウー!

太い春雨は洞口国王のハートをギュッと鷲掴み。
すんごく気に入ってました。
食感も味わいもワンダホー。
モチロン鶏もキュウリもウマし。



白菜の辛い酢の物!
ピリッとウマし。



イノシシの焼き物!
来たかーイノシシ。
以前にもこちらでイノシシ戴いたことあります。
その時は千葉かどこかのゴルフ場で仕留められたイノシシでした。
今回は出自判らず。



ウマウマウー!

野趣たっぷりで味わい深し。
味噌タレとのマッチングもお見事。
ウマイねー。



中国のお正月の精進料理!
薄味の煮物です。
いつまでも食べ続けられちゃう味。
懐かしいようで新しい。
ウマしウマし。



腸詰とライス!
「これ合うんですよ」とマスター自らサービス。



腸詰!
これでお酒を飲みたいの。
ずっとずっと飲み続けたいの。
そう云う味なのよ。
だけどオンザライスとはビックリ。
ヘイ、カモーン。



ウマウマウー!

なにこれー。
ヒジョーにウマイ。
ご飯と合わせることがただの加算でなくもっと複雑な方程式となる。
腸詰のスパイスの在処がとても良く判って新しい世界が拓けました。
ワタシはハムでもウインナーでもご飯が食べられる人ですのでこれ即刻採用。
いつか丼にしてみよう。



青菜とハトムギのスープ!
問答無用。

ウマウマウー!

身体の隅々にまで滋味が行き渡る。
ああシアワセダ。
シアワセダ。



大根餅
これまた問答無用。

ウマウマウー!

味付けしっかりタイプでパンチあり。
ピーナッツの風味も混じり合って濃厚な余韻。
紹興酒があれば延々と楽しい時を過ごせそう。
そんな夢もある。



五目焼きそば
国王とスターのシェアオーダー。
ウマイのは常識。
またいつか。



杏仁豆腐!
毎回剣さんが必ずオーダーする小さな椀に入った杏仁豆腐。
ワタシとがーちゃんも今回オーダーしました。



ウマウマウー!

杏仁の薫りが豊かで口当たりもぷるんとカワイイ。
気品ある丁寧な味わい。
剣さんはワタシが写真を撮っている間に速攻で完食。
杏仁豆腐は飲み物です。
ワタシも続いて速攻。
杏仁豆腐ブラボー。



次回訪問時のリクエストをちょっとだけしてみました。
来月ヨロシクお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!

龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:30~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)
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2018-01-10 13:33:33

藤沢の中華そば寅で手羽先揚げと土鍋マーボーにシビレた

テーマ:中華・横浜・神奈川
2018年1月8日、小野瀬雅生ショウ@GIGS SYONAN FUJISAWAの終演後。
ちょっとだけご近所のお店に顔を出してからGIGSの横にある『中華そば寅 藤沢店』へ。
小野瀬雅生ショウ新年会的展開。
ここでちょっとイイお酒のアテに遭遇。
新年早々シビレました。



手羽先揚げ!
これ、フツーのとシビレるのがあるのですが。
シビレる方。

ウマウマウー!

いきなりビリビリしたりはしないのですが、暫くするとクチビルがじーんとシビレます。
結構容赦なくシビレちゃいます。
このシビレがイイんだなぁ。
お酒(ハイボールでした)の消費速度にターボがかかります。
クセになりそう。
ブラボー。



焼き餃子!
フツーにウマし。



水餃子!
タレが秀逸。
ウマしウマし。



ウンパイロー!
茹でた豚バラ肉を特製ソースで。
こりゃたまらん。

ウマウマウー!

ハッカクが効いていてスキスキスー。
これまたお酒が進みます。



麻辣土鍋マーボー!
麻婆豆腐のシビレ多めバージョン。
動画でお届けします。

ウマウマウー!

シビレるし熱いしでビリビリですが一気食いしました。
たまりませんわん。
そんなわけで新年会大いにシビレて盛り上がりました。
またシビレに伺いたいと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

中華そば寅 藤沢店
神奈川県藤沢市南藤沢23-2 マタリビル B1F
平日・土曜
11:00〜24:00
日曜・祝日
11:00〜23:00
無休
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2017-12-15 18:18:18

伊勢佐木町の龍鳳で春巻やワンタンやカニチャーハンや杏仁豆腐などでご満悦

テーマ:中華・横浜・神奈川
2017年12月14日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY2017年12月公演楽日の本番前。
ライブ前の腹拵えはすっかり定番となりました伊勢佐木町『龍鳳(りゅうほう)』です。
2日連続でお邪魔しました。
2日連続でも全く飽きたりしません。
絶対にウマイモノが食べられると云う信頼感。
この日もパーフェクトでした。



春巻!
ごくごくスタンダードな春巻なんですがこれが絶品。

ウマウマウー!

どこで食べるよりもウマイと思うのはワタシだけでしょうか。
バランスの妙。
安定の横綱相撲。
サイコーデス。
スプリングロールブラボー。



皮付き豚肉のパリパリ焼き!
お待ちしておりました。
アナタを待っていたの。
スキスキスー。



白菜の酢漬け!
これまた冬らしい一品。



ウマウマウー!

豚肉は八角のエキゾチックな香りを纏って最高の仕上がり。
ワタシはこれだけ食べて帰れと云われても本望なくらい(←帰りませんよ)。
いつかこれを食べながらゆっくりと飲みたいものです。
ブラボーちゃん。



大シジミの酒蒸し!
デカイ!
赤貝か何かかと思ったくらいのデカさです。



ウマウマウー!

滋味深し。
身体にも心にもウマさが沁みてきます。
元気出ます。
シジミブラボー。



ワンタン!
これまたスタンダードなれど絶品。

ウマウマウー!

何の変哲も無いなんて云うと身も蓋もないのですが。
これは皆さんがワンタンのことを思い描く一番フツーの味なんですが。
一口食べて感動しちゃうんだなこれが。
フツーこそサイキョー。
ぷるっぷるのワンタンの食感の楽しさ、そして艶めかしさ。
スープもジェントルでフレンドリー。
ワンタンブラボー。



牡蠣と豆腐の炒め!
あの有名な牡蠣チャーハンにトッピングされている甘辛部分の兄弟分。
濃厚な味わいのまま広がりが加わっています。



ウマウマウー!

豆豉(トウチ)の深いコクも加わってゴージャス。
牡蠣も貝柱もウマイけど豆腐もピーマンもスバラシイ。
贅沢だなぁ。
ブラボーブラボー。



カニチャーハン!
これはこれはもうもうもう。

ウマウマウー!

パラパラ系チャーハンにカタルシスを得ないワタシではありますが。
このカニの旨味プラスには参った。
手段としてのパラパラであり目的ではない。
これも心に沁みました。
牡蠣チャーハンもウマイけどカニチャーハンも負けてはいない。
カニチャーハンブラボー。



五目焼きそば!
定番でありスタンダードであり。

ウマウマウー!

フツーの極致。
そう云えばワタシは今までの自分の殻を打ち破ってお酢をたっぷりかけて戴いてみました。
ああ。
そうなのか。
何にでもお酢をどぼどぼとかけるワタシの母親のことをふと思い出しました。
その気持ちを理解するには程遠いですが。
ほんの一部分、合点が行きました。
なるほどね。
焼きそばブラボー。



杏仁豆腐!
デザートまで戴いちゃいました。

ウマウマウー!

小ぶりでぷるぷるっと食べられちゃう。
香りも味わいも豊かです。
剣さんはお代わり。
納得。
アンニンドウフブラボー。



今年もウマイモノいっぱいありがとうございました。
来年もどうぞどうぞヨロシクお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:30~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)
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2017-12-14 14:14:14

伊勢佐木町の龍鳳で辛くない担々麺や牛すじと大根の煮込みや北京ダックや牡蠣チャーハンなど

テーマ:中華・横浜・神奈川
2017年12月13日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY2017年12月公演初日の本番前。
ライブ前の腹拵えは毎度お馴染み伊勢佐木町『龍鳳(りゅうほう)』です。
水曜日定休日でしたのを年末特別開店でお邪魔しました。
この日もウマイモノがいっぱい。
レッツゴー。



辛くない担々麺!
名称を聞いたのですが覚えていませんでしたすみません。
こんどちゃんと訊いておきます。
でも何となくイメージは辛くない担々麺で伝わるかと。
豚挽肉と小さい角切りのザーサイやタケノコなどのとろみスープの麺です。
写真はこれで3人前。
たっぷりきました。



取り分けてイタダキマス。



ウマウマウー!

初めて戴きましたがこれはウマイ。
具材の旨味をとろみスープがしっかりキャプチャーして充実の味わい。
麺にスープも具もしっかり絡んで世界の中心でウマウマウーと叫ぶ。
こんなウマイモノの名前を失念するとは本当にすみません。
ブラボーブラボー。



チャーシュー!
相変わらずのウマさ。



野菜サラダ!
キウイが入っている妙。
ウマし。



牛すじと大根の煮込み!
土鍋にぐつぐつ状態で登場。
スバラシイデス。



ウマウマウー!

素朴なルックスながら味わいはサイコー。
隅から隅まで滋味深し。
身体の奥底に元気をチャージしている感じ。
本当にスバラシイデス。
ブラボーよん。



北京ダック!
贅沢だなぁ。
シアワセだなぁ。



ウマウマウー!

クレープのような皮で包んでイタダキマス。
甘い味噌とネギなども一緒に。
これまた滋味深し。
ブラボーちゃん。



焼き餃子!
問答無用!

ウマウマウー!

グラマラスだけどあっさり系。
いくらでも食べられそうで怖い怖い。
ブラボーですわよ。



イカとポエム菜の炒め!
ポエム菜ってスゴイ名前。
アスパラ菜とかオータムポエムとかの名前もあります。
アスパラガスの茎とかではなくアスパラガスに味が似ているからアスパラ菜なんだそうです。
高級野菜なんだそうですよ。
ウマかったですー。



牡蠣チャーハン!
再び問答無用!

ウマウマウー!

甘辛味付けの小ぶりな牡蠣と青菜チャーハンのマリアージュ。
牡蠣の旨味たっぷり。
チャーハンの歓びたっぷり。
たっぷりぷりぷりでたまりませんわんわんわん。
ブラボーブラボーブラボー。



本日もヨロシクお願い致します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:30~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)
2017-12-13 20:20:20

牡蠣チャーハンウマウマウー♫

テーマ:中華・横浜・神奈川
2017-11-29 15:55:55

伊勢佐木町の龍鳳でワタリガニや麻婆豆腐やシュウマイや牡蠣チャーハンなど

テーマ:中華・横浜・神奈川
2017年11月27日、CKB CLASSIX@長者町FRIDAY2017年11月公演の本番前。
ライブ前の腹拵えは毎度お馴染み、伊勢佐木町の『龍鳳(りゅうほう)』で戴きました。
冬はこれもお馴染み牡蠣チャーハンの季節ですが。
この日はこんなスペシャルメニューも。



ワタリガニのカニミソソース!
カニたっぷりで御座います。
これはどうもお酒がないのはヒジョーにキビシイ。
でもガマンの子でした。



別アングルから!
ああたまらん。



ウマウマウー!

カニミソの濃厚な味わいが押し寄せます。
いつまでもちゅうちゅうと吸っていたい。
この後の勤労意欲に大変な影響を及ぼしかねない満足感。
ワタリガニブラボー。



牛肉のたたき!
タマネギスライスと一緒に食べるとさっぱりでウマし。



カマスの南蛮漬け!
甘酸っぱい味が食欲にターボをかけます。
と云うかこれもお酒欲しいヤツ。
カマスウマし。



玉子焼きと漬け物!
真ん中にフキの漬け物があるのですがこれがこれが。

ウマウマウー!

フキスキスキスー。
早口言葉か何かの呪文のようである。
フキの風味がビビッドでヒジョーにウマし。



焼鳥!
テーブルに出される時そう云われた気がします。
確かに焼いた鳥。
ちょっとエスニックなソースがまたさっぱり方面加速。
ウマしウマし。



シュウマイ!
貝柱たっぷりバージョン!

ウマウマウー!

安定のウマさプラス貝柱のゴージャスさ。
シュウマイブラボー。



麻婆豆富!
これもたまらん。

ウマウマウー!

ご飯を一膳もらって少しだけ一緒食べました。
上下左右の強い刺激より前後にゆったりと旨味を味わうタイプ。
ご飯との相性は絶大です。
この後の勤労内容を鑑みなければ丼飯オーダーして麻婆丼にするところ。
ああでもこれはいつか実現させよう。
麻婆豆腐ブラボー。



牡蠣チャーハン!
3人前!
問答無用!

ウマウマウー!

絶妙な甘辛味に仕上げられた小ぶりの牡蠣と、青菜入りチャーハンの組み合わせ。
東洋一の最強タッグ。
向かうところ敵ナシのウマさ。
いつの日か一人前を独り占めして食らってくれよう牡蠣チャーハン。
サイキョー。



五目焼きそば!
洞口国王の所望で2人前!

ウマウマウー!

フツーの五目焼きそばですが。
このフツーさがたまらなくウマイのです。
静かなる逸品。
ブラボー。



また12月もヨロシクお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
龍鳳(りゅうほう)
神奈川県横浜市中区長者町7-112 伊勢佐木センタービル2F
11:00~15:00
16:30~22:00
水曜休(他の曜日に休業の場合アリ)
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