らおぱんと呼ばれて -514ページ目
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食べ物編 目次 2

これが月餅だ!

月餅大解剖。君は脂の涙を見る、、。


味噌らーめん ふたたび

もやしたっぷり、味噌を変えてもう一度。


フードコートで昼ごはん

日本のチェーン店第一弾。


変った屋台の食べ方

持ち込みも、胸張って堂々と食べれば怖くない。


今日の昼食 味噌ラーメン

もやしたっぷり、でも味噌が、、、。


日本料理 大和 (公明)

世にも珍しい、当ブログのお店紹介記事です。


福建炒飯

贅沢な具がたっぷり、味はいいんですけどね、、。


珍珠米その後

中国産ジャポニカ米のお話。


ソース焼きそば

焼きそばにばっちりの麺を発見、、と思ったら、、。


昨日の昼食

その場の思いつきメニュー。


珍珠米のおにぎり

中国産ジャポニカ米でおにぎり。


姜焼肉麺

インスタントの麺だけ使ったラーメン。


香蕉の思い出

バナナにまつわるお話。


空酒

飛行機で飲むお酒のことじゃ無いです。


桂林米粉の香り

何となくアノ臭いに似てるような、、。


夏の終わりを感じさせる果物

8月には見たくもない果物。


日式炒飯の謎

なぜあの形?


烧烤 (焼 火考)

BBQの屋台です。


香港の揚州炒飯

香港風の具とは。


番茄蛋炒飯

その場の思いつきメニュー。


豚肉のしょうが焼き その2

調理編。


豚肉のしょうが焼き その1

下ごしらえ編。日本だったら大半は必要の無いことです、、。


気になる芒果派の味

東南アジアのマック名物、変り種パイシリーズ、これは美味い。


鴨と酢飯

創作中華寿司、、みたいなものです。


紅焼牛肉麺

雨で買い物に行けない時は、、。


揚州炒飯

のつもり、、。


MEIJI北海道紅豆雪糯

こっちのコンビ二でも売ってます。日本のアイスその2


芒果派

東南アジアのマック名物、変り種パイシリーズ、その味はもしや、、。


うどんと太陽

灼熱の太陽の下で食べるきつねうどん。


カレーのおまけ

カレーを注文したら、思わぬオマケが、、。



食べ物編 目次 1

叉焼カレー

出前のカレーにトッピングを試みました。


豚の肉付き背骨の煮込み

餃子館で食べた料理。


餃子

3ヶ月に一辺行きたくなる餃子館。


鶏としいたけのスープ

見た目は脂ぎってますが、、。


桃とせんべい

中国でも売ってる日本の煎餅。


今日の香港カレー

毎度様子が異なる、茶餐庁のカレー。


監獄カレー

鉄格子の中で食べるカレーの味は、、。


泳いだ日の晩に食べた中国の冷たい麺

中国でも冷やして麺を食べます。


宇治金時のアイス

こっちのコンビ二でも売ってます、日本のアイス、、。


とんかつ

日本風のとんかつを食べるには、、。


食後のたこ焼き

中国でもたこ焼きが売っています。でもその味は、、。


中国の豆腐で冷や奴

湯豆腐より手間のかかる冷や奴の食べ方。


きょうはアイスクリームで昼酌

飲まされる出張、、。


トマトの入った公存麺

香港、打工存時代が思い出される朝食。


甘辛口の香港カレー

茶餐庁のカレーを出前で取りました。


香蕉派・バナナパイ

東南アジアのマック名物、変り種パイシリーズ。味以前の問題でした、、。


鶏のから揚げ

たっぷり作って一時の幸せを、、。


好侍百夢多口加口厘

日本でおなじみの、アノ食品が中国でも売られています。


時興隆剣先するめ詳細

香港で好きなスナック、拡大写真で詳しく、、。


時興隆金龜嘜魷魚絲

香港で好きなスナック。ビールに大好き。


叉焼煎双蛋飯

周星馳の映画でお馴染み。


すいか その2

すいかには塩をふります。


すいか

暑い時には冷えたすいかが美味しい。


暑いときのご飯

食が進む酸っぱい漬け野菜の刻んだもの。


カバとナマ

飲まされる出張。


羅湖商業城 大快活

トラウマ大衆食堂の話し。


屋台で飲む

BBQの屋台、初登場。


今日の昼ごはん

出前。揚げ豆腐と魚の皮のから揚げが入った米線。


香港の昼ごはん

香港の出前初登場。叉焼飯。


昼ごはん

おばさん飯、初登場。


献花の後

布吉、四川料理の大拝富。



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