今日の昼ごはん | らおぱんと呼ばれて

今日の昼ごはん

また出前です。


これはビーフンの太いものですね、細いうどんくらいの太さです。

モヤシや牛肉丸等入っていて日本風に言うと五目太ビーフンと言ったところ

でしょうか、、、。



らおぱんと呼ばれて-米線1


スープはとてもあっさりしています。どちらかというと香港の人はあまり脂っこい

ものを好みませんね。

塩味もほどほどに抑えられていて、具と良く合います。

また、チャーシューが乗ってますがこれは別料金でトッピングしました。



そして、付属の魚皮のから揚げを乗せます。



らおぱんと呼ばれて-米線2

この魚皮を箸でスープに沈め、一度蓋をしてスープに馴染ませてから

頂きます。

スープでふやけた魚皮の食感がまたたまりません。




そして忘れちゃいけない、また手羽のから揚げです、、、。



らおぱんと呼ばれて-手羽


これは実にうまい、微妙にガーリックの味が効いていますが

表面に粉をまぶしてないようですので、下味をつけて揚げているだけ

なのでしょう。


あまりからっとは揚がっていないのでその味わいから最初は照り焼きかと思った

くらいです。


これらの出前は事務所の向かいの店から取っています。

もうかれこれ10年以上食べていますが、変わらぬ味には感心させられますね。

値段はずいぶん変わってくれましたけど、、、。



↓以下、励ましのくりっくをよろしく、、、。


人気ブログランキングへ



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村