香港の昼ごはん | らおぱんと呼ばれて

香港の昼ごはん

昨日から香港です。一応香港が仕事の拠点ということになります。


香港での昼ごはんは外食するか、出前を取ります。

出前をするところは店内で食べることもできるのですが、混んでいますので出前をたのみます。


写真は上から、叉焼飯、手羽のから揚げ、菜心のオイスターソースがけです。




らおぱんと呼ばれて-叉焼飯




らおぱんと呼ばれて-手羽




らおぱんと呼ばれて-菜心





この中で特に手羽のから揚げは絶品です。


私の会社があるところは以前は工業地区で現在はオフィス街ですが、

こういうワーカー向けのランチメニューは観光では味わえない香港の

食文化だと思います。


また、外食するときは大抵日本食のレストランに行きますね、

元気寿司とか和民とか、、、


和民はあの居酒屋の和民です。こちらではファミレス化してまして昼間から

営業しています。

看板にも居酒屋ではなく、居食屋と書いてありますね。


ちなみに飲茶はお客さんが来たときだけ行くことにしています。



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