オハヨーゴザイマス
朝からお外は霧でもやもや~
豚挽肉のハンバーグにしました~
トマトソースは冷凍していたトマトソースを使いました。
ハンバーグのタネは
豚挽肉・FPにかけた生玉ねぎ・牛乳に浸したパン粉・卵・塩・
黒胡椒を混ぜ混ぜしました。
トマトソースを温める時にしめじを加えました。
ハンバーグを焼いてスライスチーズを乗せてその上からかけました。
それぞれ180g形成です~。
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大人のポテトサラダ~
「大人のポテトサラダ」の作り方です。
今回はお酢もちょっぴし加えました。
「ツナと蓮根のポテトサラダ」「お肉屋さんのポテトサラダ」「海苔ポテトサラダ」
「セブンプレミアム 黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ」
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サニーレタス・キュウリ・チリトラウトサーモンのサラダ~
マッシュルームのポタージュ~
バターで玉ねぎとマッシュルームを炒めて水とブイヨンを加えて
ことこと。粗熱をとって牛乳を加えてブレンダーにかけます。
冷たいスープにする場合は私の場合はこのあと再加熱せず
塩を加えて味を整えるだけで完成なのですが、
温かいスープなので再度加熱します。
いつも使わない生クリームも加えて少し牛乳も加えて塩で
整えました。
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「鯛だしポタージュ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」
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