オハヨーゴザイマス
もらってきた秋鮭ブロックでフライにしました~
キャベツを添えて~
秋鮭は洗い流してペーパーで拭き取ったあと、
今回は皮をそいで中骨をとりました。軽く塩をして少し置きます。
ペーパーでドリップを拭き取って揚げる大きさに切ったら
再度塩をふってペーパーに包んで
冷蔵庫で少し置いた後に揚げる直前に小麦粉・卵・細かいパン粉を
つけて揚げました。
たるたるソースはみじん切りにした玉ねぎ・キュウリに白ワインビネガーと砂糖一つまみを加えてレンチンしたものを、
ゆでたまごと、マヨと塩ちょっぴしを混ぜ混ぜしました~。
「サーモンフライ」「秋鮭フライサンド他~」「サーモンフライ」
崩れたカボチャの煮物~
「かぼちゃの煮物」の作り方です。
「かぼちゃの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」
「カボチャの煮物」「カボチャのみかん煮」「バターナッツカボチャのおでん風煮物」
「カボチャの煮物」
白菜の浅漬け~
鰹出汁粉末・酢・塩・鷹の爪と一緒に揉み揉み~。
「きゅうりの浅漬け」「白菜の浅漬け」「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「船弁 きゅうりの浅漬け」
「きゅうりの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「船弁 自家製きゅうりの糠漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの一本漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
「キュウリの浅漬け」「キャベツとキュウリの浅漬け」「キュウリの浅漬け」
枝豆の炊き込み混ぜご飯~
水切りしたお米にお水・白出汁・酒・少しの砂糖を混ぜ合わせて、
細かく切ったエノキと油抜きした油揚げを乗せて炊きました。
炊き上がったらゆでた枝豆を加えて蒸らしました。
「釜揚げしらすとヒジキの混ぜごはん」「筍の土佐煮と入り卵の混ぜご飯」
「切り干し大根の煮物と蛸の混ぜご飯タコ飯」「からし菜の塩漬けの混ぜご飯」
「鶏ごはん」「からし菜混ぜご飯」「鶏ご飯」「カブの葉の混ぜご飯」
「糠サンマと大葉の混ぜご飯」「カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」
デザートのりんご~