オハヨーゴザイマス
麻婆茄子ずっと食べたかったみゅうみゅうです
「丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味」で麻婆茄子でした~
茄子とおネギの炒め油はごま油&「ネギ油」を使いました。
丸美屋 麻婆茄子の素こってりみそ味 180g
163円
Amazon |
「モランボン 野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子」「中村屋 麻婆茄子」
スープ兼ねた春雨入り鶏団子と大根の煮物~
鶏団子は「鶏ハンバーグ」の作り方で、一度別鍋で湯通しました。
酒・塩・鶏がら粉末・白胡椒・一つまみの砂糖の味つけです。
「鯵のお出汁de鶏だんご塩鍋~」「鶏団子のトマトソース煮」「鶏団子と春雨鍋~」
「鶏ツミレ入りキムチ鍋~の豆乳入り牡蠣鍋」「鶏ツミレ入りキムチ鍋」
白菜の浅漬け~
塩・切った昆布・鷹の爪をもみもみしました。
冷凍食品の唐揚げ~
鰹のタタキサラダ~
サニーレタスの上に切ったカツオのタタキを乗せました。
ドレッシング代わりに「ネギ塩ダレ」を乗せました~。
「鰹のタタキ」「鰹の塩タタキ」「カツオのタタキde洋風丼」
新米~