オハヨーゴザイマス
炭水化物祭りでした~
無限お好み焼き~
「豚玉」の作り方です。
具材はキャベツ・長芋・揚げ玉・豚バラ・スルメイカ・バナメイ海老です。
みゅうみゅうは刻み生姜もたっぷり入れてマス~
スルメイカは冷凍していたムギイカちゃんです。
ソースは中濃ソース・オタフクソース・マヨ・青のり・花鰹お好みで~
お好み焼きの欠かせないイカちゃんはロールイカが1番の好みの
みゅうみゅうです~
「豚玉・ツナコーン玉」「豚玉」「お好み焼き~」「久々ホットプレート~」
「お好み焼き」「お好み焼き 」「お好み焼き~」「ツナコーンお好み焼き~」
「日清 チキンラーメン お好み焼」「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」
じゃがバター
「新じゃがバター」「新じゃがバター」「キタアカリの小じゃが 塩辛・塩・バター」
「茹でた小じゃが (ヤリイカの塩辛・岩塩・バター)」「塩辛じゃがバター」
チーズ入りはんぺん~
スルメイカのゲソ~
「スルメイカ焼き」「スルメイカのゲソ焼き」「スルメイカ焼き」
「ヤリイカの船上干しのゲソ焼き」「ヤリイカのゲソでイカ焼き~」
「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~」
「ヤリイカのゲソのぴり辛コチュジャン混ぜ」「ヤリイカのゲソ唐揚げ」
海藻サラダ~
なめこ・豆腐・ネギのお味噌汁~
〆の「ネギ油・焦がしネギ」を使った焼きそば~
ソースはオタフクとウスターソースにしました
具材はキャベツ・もやし・豚バラ・焦がしネギに花鰹ぱらり~のです。
焼きそばには青のりじゃなくてアオサにしてみました。