オハヨーゴザイマス
無限ピーマンが大好きすぎて、
朝からご飯を食べすぎるみゅうみゅうです。
お買い得の鶏もも肉でおうち焼き鳥でした~
グリルで焼いてタレ(酒・味醂・醤油・砂糖を煮詰めました。)に
絡めて2度焼きして再度絡めたタレVer~
塩してグリルで焼いた塩Ver.~
「おうち焼き鳥~」「焼きとん~」「おうち焼き鳥」「タコザンギとおうち焼き鳥他~」
「鎌ヶ谷スタジアム 焼き鳥丼」「鎌ヶ谷スタジアム 軽食「豚カルビ串」」
「高橋由伸選手 『由伸の焼き鳥そぼろ弁当』」「鎌ヶ谷スタジアム 焼き鳥」
豚玉・ツナコーン玉~
「豚玉」と同じ作り方でそれぞれ豚バラで豚玉、ツナ缶とコーン缶で
ツナコーン玉です。
中濃ソース・マヨ・アオサ・かつお節ぱらり~のしました。
「豚玉」「お好み焼き~」「久々ホットプレート~」「お好み焼き」
「お好み焼き 」「お好み焼き~」「ツナコーンお好み焼き~」
「日清 チキンラーメン お好み焼」「旭市・楽今 お好み焼き」「お好み焼き~」
ほうれん草の煮びたし~
油抜きした油揚げと固ゆでして絞ったほうれん草に、
白出汁・酒・砂糖一つまみの味つけです。
「ほうれん草の煮びたし」「小松菜の煮びたし」「ほうれん草の煮びたし」
「カブの葉の煮びたし」「ほうれん草の煮びたし」「小松菜の煮びたし」
キュウリ・キャベツ・はなひめトマトのサラダ~
作り置きの大根の醤油漬けです。
イチョウ切りにして塩して少し置いた大根を、
醤油・酢・味醂・砂糖・鷹の爪を入れて火にかけて煮立たせて、
熱いうちに漬けこみました。