オハヨーゴザイマス
朝は温かいお茶がほっとしますねぇ~。
とある日のご飯ものたちです~。
「ハムライス」
ケチャップライスです~
「ハムライス他~」の作り方です~。
「ハムライス他~」「ハムライス」「ハムケチャップライス」「ハムケチャップライス」
「坂本勇人選手 『2012ミラクル勇人弁当』 チキンライス」
「海老天むす」
冷凍してもらってきた海老天で天むすです。
エビ天が大きいので半分に切りました。
ストレートの鰹麺つゆにエビ天を絡めて
塩を加えて混ぜ混ぜしたご飯に包んで海苔を巻きました。
「えび天むす風おにぎり」「えび天むす風おにぎり」「きざみアナゴの天むす風おにぎり他~」
「桜エビ天おむすび」「釜揚げシラスと揚げ玉おにぎり」「生海苔の天かすおにぎり」
「カレーピラフ」
バターでみじん切りにした玉ねぎと生米を炒めて、
コーン(缶)・醤油・鶏がら粉末を一緒に水分メモリ少なめで早炊きに。
今回はラードでウインナーとみじん切にしたピーマンを炒めた
中に炊き込んだご飯を加えて、オイスターソース・粗挽き胡椒・
カレー粉を入れて混ぜ合わせました。
「カレーピラフ風焼き飯」「カレーピラフ風焼き飯」「カレーピラフ~」「カレーピラフ風~」
「銀座 カリーピラフ 大辛」「カレーピラフ」「ニッスイ 「CoCo壱番屋 カレーピラフ」」
「カレーピラフ風他~」「ニッスイ CoCo壱番屋 カレーピラフ」
「焼き豚チャーハン」
もらってきて冷凍していた焼き豚で炒飯にしました。
切った焼き豚をいつもは鰹麺つゆを使うのですが、
今回は昆布麺つゆ・紹興酒・砂糖で1日漬け込みました。
ネギは小口切りにして水にさらしました。
ごま油で半熟の固まりスクランブルエッグを作って
取り出しておきます。
フライパンに牛脂で焼き豚を炒めて、
温かいご飯を加えて塩一つまみと
焼き豚の漬けダレを入れて混ぜ混ぜ。
取りだしておいた玉子とネギを加えて絡めました。
「セブン 冷食 すみれチャーハン」「すみれチャーハン」「とうもろこし炒飯」「すみれチャーハン」
「シッタカとハム炒飯」「しらす炒飯~」「ビビンバ風炒飯他~」「叉焼炒飯」「ウインナー炒飯」
「叉焼炒飯~」「チャーシュー炒飯」「チャーシュー炒飯」「ウインナー炒飯」「じゃこネギ炒飯他~」「ベーコン&コーン炒飯」「豚キムチレタス炒飯他~」「ガーリック炒飯他~」
「日清 「冷凍 チキンラーメン 金の炒飯」」「ベーコンキムチ炒飯」「とり天&ちくわde焼き飯」
「ベーコン炒めで焼き飯」「豚キムチ炒飯他~」「ちゃんぽん味炒飯」「イカで炒飯」
「チャーシュー炒飯他~」「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯」「ホルモン焼き飯」
「カブの葉炒飯」「鯛炒飯」「浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~」「辛し高菜チャーハン」
「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~」「ビビンバ風焼き飯他~」「からし菜炒飯」
「炒飯」「炒飯の素プレミアムで炒飯」「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯」
「ペペロンチーノ焼き飯」「コーン焼き飯・コーンかき揚げ」「ザーサイ炒飯」「イサキ焼き飯」
「釜揚げシラスと高菜の焼き飯」「カサゴの干物de焼き飯」「シラス餡かけレタス炒飯他~」
「豚バラレタス炒飯」「余ったゴーヤチャンプルーで炒飯」「ご当地グルメ 十勝芽室コーン炒飯」
「オムライス」
「オムライス~」の作り方で、かけるソースは
前回よりゆるめの「この前試したソースケチャップ」でした~。
「オムライス~」「和風餡かけオムライス~」「オムライス~」「オムライス~」
「タコ飯で和風オムライス」「オムライス他~」「オムライスinとろけるチーズ」
「オムハヤシ」「オムハヤシ」「オムライス他~」「ポークオムハヤシ」「オムライス」
「オムライス」「オムライス・唐揚げ他~」「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~」
「オムライス」「ポムの樹のケチャップでオムライス~」「オムライスクリームソース」
「オムライス」「クリームオムライス」「オムライス」「オムライス風」