キャンピングカーショーに行けないので
車中泊料理のブログでも。。
3月の関東滞在仕事旅。
久々の車中泊だったので
張り切って車中泊料理してみました
道の駅に行って
新鮮お野菜をアレコレ物色!
身体が
これ食べたいっ!
って反応した野菜を購入。
それは、、
ブロッコリーと芽キャベツと
レンコン。
これまたクセの強いチョイスを
レッツクッキング~
まずは
シンプルに蒸して
車に置いてた梅ソースや
オリーブ油&岩塩&ブラックペッパーで
さっぱり食べました。
芽キャベツの苦味が美味しかった~
続いて
ブロッコリーとレンコン蒸し
あとはパスタにあえたりね~
狭い車内の
限られた調味料、食材だけど
アレコレ考えて作るの、
楽しいね~!
車中泊料理シリーズ
軽自動車ウェイクで車中泊ごはんブログ
その他、ウェイク車中泊ブログ
8年前からキャンピングカーでワーケーションやってたのに。。