車で料理したら全部同じになった!? | 徒然コオロギ庵~旅する似顔絵師~

徒然コオロギ庵~旅する似顔絵師~

一年の半分を旅に過ごす似顔絵師コオロギの日々の雑記。趣味の古墳巡り&地質巡り&車中泊アレコレetc徒然とだらだらと書き尽くします

キャンピングカーショーに行けないので

車中泊料理のブログでも。。


3月の関東滞在仕事旅。

久々の車中泊だったので

張り切って車中泊料理してみました

キラキラナイフとフォーク爆笑キラキラ


道の駅に行って

新鮮お野菜をアレコレ物色にんじんきのこぶどうキラキラ


身体が

これ食べたいっ!

って反応した野菜を購入。


それは、、

ブロッコリーと芽キャベツと
レンコン。

これまたクセの強いチョイスをウシシアセアセ


レッツクッキング~キラキラ



まずは

シンプルに蒸して


車に置いてた梅ソースや

オリーブ油&岩塩&ブラックペッパーで

さっぱり食べました。

芽キャベツの苦味が美味しかった~照れ


続いて

ブロッコリーとレンコン蒸し


レンコンはホクホク&シャキシャキで

美味しかったです照れ



続いて

蒸した野菜を味付けを変えて

車中泊の常備食作り。



って、器が違うだけで同じやんゲラゲラ(笑)

いや、違うんですっおーっ!!!


左矢印はスパイス&オリーブ油で和えたもの

右矢印はお酢や醤油、顆粒ダシで

酢の物的な味になってます。



続いて

レンコンとブロッコリーの茎で

きんぴらを作ろうとしたら、、

ごま油がなかったえーんアセアセ


スマホでレンコン料理を検索したらスマホうずまき

オリーブオイル蒸し

というのがあったので作ってみると


似たような料理が
増えただけなのでした~アセアセアセアセ

(笑)


見た目同じですが

それぞれ違う味なんですよっーチュー

、、、3種類の野菜を別々に使って
それぞれ違う料理にすればよかった真顔タラー



保冷バッグで保存して

数日に分けて食べましたニコニコキラキラ


そのままおかずとしても食べたし

あるときは

ファミリーマートの



ファミチキバンズに挟んで


バーガーにして食べたりしましたハンバーガーキラキラ


あとはパスタにあえたりね~パスタキラキラ


狭い車内の

限られた調味料、食材だけど

アレコレ考えて作るの、

楽しいね~爆笑キラキラ

  
サラダ車中泊料理シリーズサラダ
下矢印下矢印下矢印




   



 




 ヒヨコその他、ウェイク車中泊ブログヒヨコ



下矢印下矢印てんとうむしキラキラキラキラ下矢印下矢印