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本日の投稿は もっちもち和菓子なパンレシピ。

あっという間の3分で作れる 抹茶きな粉の揚げパンです。

 

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本日の揚げパンは市販のロールパンであっという間の3分で完成!

清々しい香りに、もっちりとした食感がやみつきになる

深みある抹茶の味わい楽しめる 抹茶 きな粉の揚げパンです。

 

 

シンプルながらも抹茶ときな粉が合わせって絶妙~!

どことなく懐かしさに、清々しい味わいの揚げパンです。

 

 

 材料(3人分) 調理時間 3分

ロールパン(6個) 抹茶(8g) きな粉(25g) 砂糖(25g) 塩(小さじ1/8)  

砂糖(小さじ1/2をふるいにかけます) サラダ油(ロールパンが1/3浸かる程度) 

 

  調理器具や道具

フライパン、バット×2、ヘラ、菜箸、

茶こし、キッチンペーパーなど

 

 

 作り方 

 準備をします

バットを2つ用意して、1つはペーパータオルを敷いておきます。

もう1つのバットには、抹茶(8g) きな粉(25g) 砂糖(25g) 

塩(小さじ1/8) を入れて、ヘラでしっかり混ぜ合わせてます。

さらに手に盛って揺らし均等に広げます。

抹茶 :きな粉:砂糖の割合をおおむね1:3:3にして、

           塩を少し加えることにより、甘味を強められます。

*抹茶が少ないように感じますが、きな粉と合わせることにより

緑色はそのままに、苦味がやわらげられます。

またお子様ランチまたはおやつにされる場合は

抹茶5g程度が適量かと思います。

 

 

 調理の開始です♪

 

 サッと揚げます

フライパンに ロールパンが1/3程度浸かるサラダ油を入れて

170℃に温めます。温まったら、ロールパンを入れ表裏を

各15秒ずつ揚げます。

 返す際に、側面も少し浸けながら 菜箸で返します。

 

 

 余分な油を吸い取ります

ペーパータオルを敷いたバットに揚げパンを並べ、

さらに上から ペーパータオルで軽く押えて、

余分な油を吸い取ります。

 

 

 抹茶きな粉をまぶして仕上げます

余分な油を取った、揚げパンを①の抹茶きな粉を裏表にまぶします。

まぶされていない箇所に抹茶きな粉をスプーンで補います。

抹茶きな粉をまぶした揚げパンの表面に砂糖(小さじ1/2程度)を

茶こしでふるいにかけて仕上げます。

*砂糖がふるいにかからない場合は、

割り箸などで擦れば 簡単にかけられますよ。

 


 

 

上品で清々しい香りは ほっと癒される

抹茶きな粉の揚げパンです。

 

 

もっちもちの抹茶きな粉の揚げパンは、

懐かしさに、和菓子を味わっていあるかの美味しさですラブ

あっという間に作れるパンレシピですので、

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 
 
 

コチラもぜひ!きな粉の揚げパン

作り方は本日の揚げパンとほぼ同じなので、

ぜひお試しくださいねウインク

 

 

 

 

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ぜひ ご覧くださいね

 

 

 

 

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