こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は ピラフのようでもチャーハンレシピ。

ベーコンと玉ねぎの香ばしさと旨み際立った

ピラフ風 バラパラ洋風チャーハンです。

ベーコンと玉ねぎのピラフ風 パラパラチャーハン

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

2018年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

きっと見つかる!今日の献立【6月号】はコチラ

 

 

昨日の投稿はコチラ

【夏バテ予防のそうめんレシピ】鰻とろろのぶっかけ冷やしそうめん

【今年前半 反響の高かったレシピ】2019年 上半期ランキングベスト20

Amebaトピックスで掲載いただいた7月の記事です

たっぷり野菜でヘルシー!胡麻だれかけ豚肉の冷しゃぶレシピ

とうもろこしが主役の美味しい食べ方レシピ6選

【夏のさっぱりパスタ】いわし缶で簡単!旨みたっぷりレモンパスタ

大葉香る トマトのおかかドレッシング和えサラダ

【旬のとろけそうなスープ】鶏そぼろと枝豆のとろとろ冬瓜スープ

火を使わず すぐに作れる浅漬けレシピ 茄子ときゅうりの胡麻醤油和え

デパ地下惣菜再現レシピ!?史上最高のプリプリ感!激うまの海老マヨ

ダイエットなきゅうりを使ったレシピ6選 人気ランキング

ピーマンが美味しくなる牛肉と糸こんの甘辛佃煮

2つの食材でヘルシーさアップ!旨み際立つ 長ねぎの豚肉巻き

肉の旨み染みて激うま!トロトロ茄子の夏バテ予防レシピ6選

カルピスで絶妙においしくなる 味噌だれトンテキ

【すぐに食べられる おつまみレシピ】 さっぱり!たたきキュウリの酢醤油漬け

ふわとろ卵が絶妙!親子どんぶりの作り方とコツ

ひんやりヘルシーな【七夕そうめんレシピ4選】人気ランキング

驚くほど!やわらかで絶妙♪ 鶏肉と茄子のトマト煮

やみつきになる枝豆とタルタル卵サラダのチーズトースト

豚肉生姜焼きとトロ茄子のせ 冷やしそうめん

タコが主役の夏バテレシピ4選 人気ランキング

【反響の高かったレシピ】2019年 6月のランキングベスト10

 

スタッフの皆様、ご覧くださった皆様 ありがとうございます。ニコニコ

 

旬の食材を中心にレシピ記事を

日々コツコツ更新している料理ブログです。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

 

 

今日のレシピは ベーコンと玉ねぎのピラフ風 チャーハン

 

パラパラ香ばしい ごはんであってこそ、おいしいチャーハン~♪

しかも食材の旨みが染みたごはんは たまりませんよねラブ

今日のチャーハンはそのように ベーコンと玉ねぎの持ち味である

香ばしさと旨みを活かし、ピラフのような洋風の味わいに仕立てた

パラパラチャーハンです。

ベーコンと玉ねぎのピラフ風 パラパラチャーハン

 

 

8分で簡単に!まるでピラフそのもの~♪びっくり

味がしっかり染みた洋風仕立てのパラパラチャーハンは

ほんとに後をひく美味しさラブ

今日も美味しくなるポイントを交えて ご紹介しますねウインク

ベーコンと玉ねぎのピラフ風 パラパラチャーハン

 

 

 材料(2人分) 調理時間 8分

温かいごはん(400g) ハーフベーコン(4~5枚) 玉ねぎ(1/2玉)  

冷凍ミックスベジタブル(60g) ニンニク(1かけと1/2) 

砂糖(小さじ1) オリーブオイル(大さじ1、小さじ1)

塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量) 

顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、ボウル、容器、

木ベラ、しゃもじ、など

 

 

 

 

 

 作り方 

 

 食材の下ごしらえをします

玉ねぎは6~8mmほどの賽の目に切り、

ニンニクは細かくみじん切りにします。

ハーフベーコンは縦半分の横3等分の

食べやすい大きさに切ります。

 

 

 食材の準備をします

ベジタブルミックスは解凍して、ペーパータオルで

水気を拭き取っておきます。

 賽の目に切った玉ねぎは容器に入れ、

       砂糖(小さじ1)をまぶし 軽く手揉みして馴染ませます。

      旨みが閉じ込め、 炒めても水分が出にくくなります。

 

 ごはんにオリーブオイルを馴染ませます。

温かいごはん(400g)をボウルに入れ、

     オリーブオイル(大さじ1)を加え

     均等にしゃもじで混ぜ合わせておけば、

           炒めた際に、火が通りやすく、

     フライパンにくっつきにくくなりますよ。

 

 

 調理の開始です♪

 

 ベーコンと玉ねぎを炒めます

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひいて、 

弱火にかけます。温まってきたら弱火のまま ベーコンを並べます。

パチパチと音がしだしたら、木ベラで返してほんのり焼き色が

つくまで炒めます。炒めたベーコンはフライパンから取り出します。

フライパンは拭かずに、砂糖を馴染ませた玉ねぎを弱火で

2分炒めます。

ごはんを加え、軽く塩と胡椒をふり、

オリーブオイルをコーティングさせた 温かいごはんを加え、

玉ねぎを絡めて、軽く塩と胡椒をふります。

 


 

 しっかり炒めて 味を調えます

弱めの中火で 均等に火が通るように

木ベラで混ぜながら 水分を飛ばしていきます。

ごはんがプチプチと音がしだしたら、

炒めたベーコンを戻し、ニンニクを加え 顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)

ふって ザクッと混ぜ合わせます。

 

 

 

 仕上げます

弱火にして ベジタブルミックスを散らし、

火が通るまで炒めたら 火を止めます。

 

 

 

 盛ります

お皿に盛り、あらびき黒胡椒をふって出来上がりです。

ベーコンと玉ねぎのピラフ風 パラパラチャーハン

 

 

 

 

香ばしい風味に 食欲そそられ、食べれば、ピラフ?

それ以上に味わいある ごはんがパラパラの洋風チャーハンです。

簡単につくるので、ぜひ!お試しくださいねウインク

ベーコンと玉ねぎのピラフ風 パラパラチャーハン

 

 

 

 

 

コチラもぜひ!炊き込み風ピラフレシピ

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

昨日の人気ランキング

めちゃ旨っ!作り置き・簡単おつまみレシピ 煮卵の作り方

香ばしく、甘じょっぱい!やみつきになる焼きとうもろこしの作り方

チキンと彩り野菜のグリル “ぎゅうぎゅう焼き”

【サラダ6選】驚く美味しさが簡単に!デパ地下デリ風やみつきサラダ

甘じょっぱいバター醤油でやみつき!激うまトウモロコシの唐揚げ

【きゅうりの作り置きレシピ】 ごはんが進むキューちゃん風 醤油漬け

土鍋でトウモロコシごはん

⑧ 昭和の喫茶店の味わい!コツがあるから美味しくなる絶品ナポリタン

激うまミートスパゲティの作り方とコツ

あっという間の3分で超簡単!もっちもちのきな粉の揚げパン

 

*6月までの記事を対象にしたランキングです

 

 

 

蒸し暑い日が続いています・・・

水分・塩分補給を忘れずに 熱中症対策なさってくださいね

紫外線対策の記事 食中毒予防のための記事

【夏バテ・疲労回復レシピ6選】彩り夏野菜たっぷりの免疫力アップ料理

ぜひ ご覧くださいね

 

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます。

献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いですウインク

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

楽天ROOMをはじめました♪

いつもブログで登場している愛用品やお気に入りをご紹介していきますので

ぜひ覗いてみてくださいね!

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!