こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

2018年も今日をふくめ2日となりましたので、

たくさんの方々に ご覧いただきました

今年 もっとも反響の高かったレシピ20選を

ランキング方式でご紹介をさせていただきます。

 

照れ はじめましての方へ、

コチラでブログの概要と2018上半期の人気記事をぜひご覧ください

 

 

旬の食材を中心にレシピ記事を毎日更新しています。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

では 2018年 人気レシピベスト20です。

(googleアナリティクス調べ)

記事タイトルおよび作り方をクリックしてくだされば

レシピに移りますので、ご参考くだされば 嬉しいです♪

 

食感がクセになる 豚肉と水菜のハリハリ鍋

懐かしさある洋食屋さんレシピ12選

劇的に変わる鶏のから揚げの作り方とコツ

とろとろ やわらか!豚の角煮大根

ごはんが進む、厚揚げ ベーコンと舞茸の炒め煮

スパイシーな枝豆ガーリック

サクサク!ジューシーで美味しいとんかつの作り方とコツ

なめらかでクリーミー! ぷりぷりの海老グラタン

コクと旨みたっぷり!激うまチキンライスの作り方とコツ

デパ地下風 ハムときゅうりの春雨サラダ

 

 

 旨みたっぷり!大きなハンバーグの作り方とコツ

飴色になるまで炒めたたまねぎの甘味と旨みに

マッシュルームの旨みが お肉の美味しさ引き立てた

長さ10.5cm×厚さ3.5cmのでっか~いハンバーグ。

ナイフを入れると溢れんばかりの肉汁がじゅわっと!

デミグラスソースに絡まってたまらない深みある味わいです♬

作り方はコチラ

 


風邪をひかないように、免疫力を高めるレシピ20選

寒波がやって来たら、嫌な風邪のシーズン。

もちろん個人差もありますが、健康管理=自己管理かと!?

風邪対策として効果が期待できるレシピ20をピックアップしています。

まとめ記事はコチラ

 


 SNS映えする とろとろ卵と海老グラタンのクロックマダム

海老とマッシュルームの旨みいかしたグラタンに

チーズを散らし 卵を割ってのせて トーストしたクロックマダム。

もちろんサンドしているのは、クロックマダムならではのロースハムとチーズです。

作り方はコチラ

 

 

 なめらかで美味しいポテサラの作り方とコツ

洋食の添え物に、そのまま食べても 絶妙に美味しいポテサラ!

一度くちにしたら ほかでは味わえないほど・・・コクあってクリーミー♪ 

甘味、酸味、塩味、苦味、うま味のバランスの取れた味わいです。

作り方はコチラ

 

 

やみつき!ベーコンエッグのマカロニサラダの作り方とコツ

ベーコンとゆで卵のうま味に 甘味と酸味、塩味、ほのかに苦味あって

バランスの取れた味わい!あっという間になくなってしまうほど

やみつきになるマカロニサラダです。

作り方はコチラ

 

 

コクあって濃厚!激うまナポリタンの作り方とコツ

もっちり!もちもちの弾力あるスパゲティに絡まる 激うまのナポリタン。

甘味と旨みに、コクあって濃厚なナポリタンはたまりません!!

作り方はコチラ

 

 

クセになる美味しさ!ツナと卵のマカロニサラダ

ツナと半熟卵を和えてつくったバランスの取れた味わい~♪

スプーンが止まらないほど クセになるマカロニサラダです。

作り方はコチラ

 

 

チキンと彩り野菜のグリル “ぎゅうぎゅう焼き”

2017年の年間アクセス2位でもあるグリルレシピ。

チキンは言わずと知れた低カロリーで高タンパク。

しかも代謝を高めてくれる食材です。
野菜をふんだんに使ってオーブンさせた、

チキンと彩り野菜のヘルシーなぎゅうぎゅう焼きです。

作り方はコチラ

チキンと彩り野菜のグリル “ぎゅうぎゅう焼き”

 

 

SNS映えする 6cmの超厚切り食パンの卵サラダトーストサンド

食パンが超厚切りなら、詰め込んだ卵サラダもギッシリ!

表面 カリサクっ!の生地はしっとり もっちもち~♪ 卵にとても合う食パンで、

甘さと酸味のきいた芳醇な卵のコクある旨みが堪能できて絶品です!
作り方はコチラ

 

 

激うまミートスパゲティの作り方とコツ

今年 いちばん反響の高かったレシピは、

どことなく懐かしいミートソースをスパゲティに絡めて食べるミートスパゲティ。

イタリア語のボロネーゼと呼ぶのがふつうのようになってきましたが、

牛豚の合挽きを使って香味野菜と2種類のキノコで煮込んだ、

旨みとコクに まろやかさが加味された激うまのミートスパゲティです。

作り方はコチラ

 

 

今年もたくさんの方々からご覧くださり、とても嬉しく

楽しく執筆していくことができました。

本当にありがとうございます。

ご覧くださっている方々の立場になり、

よりわかりやすい画像や文章など改善していきますので、

来年もよろしくお願いします。

*今年もまだ執筆しますので、引き続きご覧くだされば幸いです。

 

 

コチラのお正月レシピもぜひご参考くださいね!

茶碗蒸し×うどんのコラボ 小田巻き蒸し

ふっくら艶々!まっクロのしわなしに作れる黒豆煮の秘密

ミネラルたっぷり!レーズンとミックスナッツの田作り

こってり甘辛!牛肉とやわらか太ごぼうの八幡巻き

丸い具材で縁起を担ぐ関西のお雑煮の作り方

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます

お試しくだされば嬉しいです♬

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

これからも食生活に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので

今後とも ご覧くださればとても嬉しいです。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪

料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!