こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。
チキンは言わずと知れた低カロリーで高タンパク。しかも代謝を高めてくれる食材。
野菜をふんだんに使って、チキンと彩り野菜のグリル ぎゅうぎゅう焼きです。
野菜は加熱されることにより甘味と旨みが増して、さらに美味しく
脂溶性ビタミンAが豊富な緑黄野菜は、油と一緒に摂取することにより吸収率が高まり、
トマトも生で食べるよりも、食べやすく、油で加熱することにより
リコピンの吸収率がアップ!代謝を高め脂肪燃焼効果をもたらすトマトになります。
【材料(3人分)】
鶏もも肉(450g) たまねぎ(1/2個) 白ねぎ(1本) じゃがいも(2個) ミニトマト(4個)
ズッキーニ(1/3本) グリーンアスパラ(3本) パプリカ(レッド・オレンジ・イエロー各少量)
ブロッコリー(1/4株)エリンギ(3本) ローズマリー(適量)
ハーブ塩・胡椒(少々) オリーブオイル(適量)
*ぎゅうぎゅうすぎる場合は、量を調整してくださいね!
詳しい作り方
01
にんじんは皮をむき乱切りに、じゃがいもはよく水で汚れを落とし
ミニトマトはへたを取り、縦半分に切って、ズッキーニは5mmほどの厚さの輪切りにします。
エリンギは石づきを切り落とし、水で湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、
縦4等分の横半分に切ります。パプリカは幅広めの縦切りにします
02
03
04
05
06
刷毛でムラのないように伸ばし塗ります。
07
手で絡め そして常温で30分ほど置いて馴染ませます。
08
09
チキンと彩り野菜のグリル“ぎゅうぎゅう焼き”です。
10
鶏のデミグラスステーキと野菜のグリル
(作り方はこちら)
絶品!カニ味噌ドリア
(作り方はこちら)
鶏手羽と栗渋皮のワイン煮
(作り方はこちら)
鶏肉と夏野菜のトマトクリーム煮
(レシピはこちら)
本日もご覧くださり ありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
応援クリック よろしくお願いします。
フォローお願いします!
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!