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KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

西洋風料理でも 幕末から明治時代にかけて日本独自で発展してきた洋食料理。

子供にはごちそうであり、大人には懐かしさ感じる

本日の投稿は 洋食の定番をピックアップさせたまとめ記事です。

食費節約レシピもあれば、少々贅沢な食材を使ったレシピも・・・

おうちで洋食屋さんのような美味しさが簡単につくれる12選です。

 

照れ はじめましての方へ、

コチラでブログの概要を書いています。

 

 

 

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右矢印タイトルをクリックくだされば、レシピ記事に飛びます。

献立のご参考になれば幸いです(*^o^*)

 

 

 

右矢印とろ~り半熟卵のやみつきオムライス

半熟のじゅくじゅくっとしたとろ~り卵に、

しっかり炒めた香ばしいチキンライスは、美味しすぎて・・・

あっという間に 食べ切ってしまうほど 舌触りなめらかなオムライスです。

 

 
 

右矢印サックサク!海老と卵のなめらかグラタンコロッケ

箸を入れると、サックサク!! なめらかグラタンに絡まった

海老とゆで卵がとろ~り♪ 思わず微笑んでしまう、コロッケです。

 

 

右矢印めっちゃ分厚い!とんかつ

食べ応えが十分すぎるぐらい、分厚いとんかつ。

豚肉ロースのかたまりを使って、 しっかり下準備して

2度揚げしたとんかつです。

 

 

 

右矢印ガーリック風味!季節のミックスフライ タルタル添え

旬の牡蠣に、有頭海老 イカリングをガーリック風味あるフライに仕上げ

卵たっぷりのタルタルソースをつけて味わう季節のミックスフライです。

 

 

 

右矢印サックサク!美味しすぎるチキンカツ

サクサクに揚げたチキンカツに とろみある芳醇なソースをつけて味わう

ボリューミーで美味しいカツレツです。

 

 

右矢印ふわとろオムライスのトマトハッシュドビーフ

ふわふわ とろとろのオムライスに

トマトハッシュドビーフをのせて味わう、少々欲張りな洋食メニュー。

ほのかな酸味に芳醇な味わいのハッシュドビーフが

ふわふわのオムライスで互いの美味しさを引き立て

究極の洋食メニューかもです!?

 

 

右矢印デミグラスハンバーグと彩り野菜のグリル

大きめのハンバーグステーキに、旨みととろみ効かせた
デミグラスソースをかけて、彩りのいいヘルシーなグリル野菜を添えて
つくった、がっつり!肉本来の美味しさ味わえるハンバーグです。

 

 

右矢印フライパンで炊いた ぷりぷりの海老ピラフ

お米に海老や野菜の旨みを閉じ込め

フライパンで簡単に作った海老ピラフ。

海老のプリプリ食感に、旨みのきいたパラパラごはんは、

食べ応えあって 止まらないほど やみつきになります。

 

 

右矢印旨みを逃がさない 赤身サーロインステーキの焼き方

旨みある赤身に仕上げるのには、焼き時間も大切ですが、

冷蔵庫から取り出し、しっかり常温に戻すことが何より大切なこと。

高級なお肉だからこそ、より美味しく食べたいですよね!

 

 

右矢印コクあって濃厚!激うまナポリタンの作り方とコツ

もちもちの弾力あるスパゲティに絡まる、ナポリタンソースは激うま!!

甘味と旨みに、コクあって濃厚なナポリタンは、あっと言う間に完食です♪

 

 

右矢印菜の花と新じゃがのチキンクリームシチュー

なめらかなクリームシチューに春野菜がごろごろ~♪

暖かみある食感と味わいは春を感じさられるシチューです。

 

 

右矢印タルタルかけの鮭のムニエル

ハーブ塩と胡椒を馴染ませ、小麦粉をまぶした生鮭を

バターでカリっと焼いたムニエルです。

鮭にはない甘酸っぱさあるタルタルが、鮭のおいしさ引き立て、

カリッと味わい豊かな鮭のムニエル。

 

 

 

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