こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
西洋風料理でも 幕末から明治時代にかけて日本独自で発展してきた洋食料理。
子供にはごちそうであり、大人には懐かしさ感じる
本日の投稿は 洋食の定番をピックアップさせたまとめ記事です。
食費節約レシピもあれば、少々贅沢な食材を使ったレシピも・・・
おうちで洋食屋さんのような美味しさが簡単につくれる12選です。
はじめましての方へ、
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タイトルをクリックくだされば、レシピ記事に飛びます。
献立のご参考になれば幸いです(*^o^*)
半熟のじゅくじゅくっとしたとろ~り卵に、
しっかり炒めた香ばしいチキンライスは、美味しすぎて・・・
あっという間に 食べ切ってしまうほど 舌触りなめらかなオムライスです。
箸を入れると、サックサク!! なめらかグラタンに絡まった
海老とゆで卵がとろ~り♪ 思わず微笑んでしまう、コロッケです。
食べ応えが十分すぎるぐらい、分厚いとんかつ。
豚肉ロースのかたまりを使って、 しっかり下準備して
2度揚げしたとんかつです。
旬の牡蠣に、有頭海老 イカリングをガーリック風味あるフライに仕上げ
卵たっぷりのタルタルソースをつけて味わう季節のミックスフライです。
サクサクに揚げたチキンカツに とろみある芳醇なソースをつけて味わう
ボリューミーで美味しいカツレツです。
ふわふわ とろとろのオムライスに
トマトハッシュドビーフをのせて味わう、少々欲張りな洋食メニュー。
ほのかな酸味に芳醇な味わいのハッシュドビーフが
ふわふわのオムライスで互いの美味しさを引き立て
究極の洋食メニューかもです!?
大きめのハンバーグステーキに、旨みととろみ効かせた
デミグラスソースをかけて、彩りのいいヘルシーなグリル野菜を添えて
つくった、がっつり!肉本来の美味しさ味わえるハンバーグです。
お米に海老や野菜の旨みを閉じ込め
フライパンで簡単に作った海老ピラフ。
海老のプリプリ食感に、旨みのきいたパラパラごはんは、
食べ応えあって 止まらないほど やみつきになります。
旨みある赤身に仕上げるのには、焼き時間も大切ですが、
冷蔵庫から取り出し、しっかり常温に戻すことが何より大切なこと。
高級なお肉だからこそ、より美味しく食べたいですよね!
もちもちの弾力あるスパゲティに絡まる、ナポリタンソースは激うま!!
甘味と旨みに、コクあって濃厚なナポリタンは、あっと言う間に完食です♪
なめらかなクリームシチューに春野菜がごろごろ~♪
暖かみある食感と味わいは春を感じさられるシチューです。
ハーブ塩と胡椒を馴染ませ、小麦粉をまぶした生鮭を
バターでカリっと焼いたムニエルです。
鮭にはない甘酸っぱさあるタルタルが、鮭のおいしさ引き立て、
カリッと味わい豊かな鮭のムニエル。
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