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KOICHIオフィシャルブログ
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本日2回目の投稿は 3つの食材で疲労回復レシピ。
甘じょっぱさが ごはんにぴったり!
やわらか牛肉と玉ねぎ パプリカの甘辛炒めです。
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疲労回復に効果が期待できる
牛肉、玉ねぎ、パプリカの3つの食材で炒め、
甘辛く 煮詰めた 絶品!夏バテ予防レシピです。
やわらかで甘味と旨みたっぷりの牛肉に、
食感のよく 抗酸化作用のある玉ねぎとパプリカで
より疲労回復 効果を高める組み合わせです。
甘じょっぱい味わいは ごはんが進む 夏バテ予防に
おすすめのおかずです、
牛肉薄切り(180g) 玉ねぎ(1玉) パプリカ(赤1/2個)
土生姜(1/2かけ) パセリ(少量) 塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ1)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1) きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1)
フライパン、まな板、包丁、おろし器、
バット、容器、ペーパータオルなど
作り方
牛肉の下ごしらえをします
薄切りの牛肉は、食べやすい大きさに切って
バットにのせてます。塩(小さじ1/3)をふって 3分おきます。
肉の表面から出てきた余分な水分をペーパータオルで
吸い取って、臭みと雑味を抑えておきます。
軽く塩と胡椒をふり、食材の下ごしらえが終えるまで
冷蔵庫にて馴染ませます。
食材の下ごしらえをします
玉ねぎは8mm幅の縦切りにします。
パプリカ(1/2個)は種とワタを取り除いて、
8mm幅の縦切りにします。
土生姜は皮をむいて すりおろし、
パセリは刻んでおきます。
調味たれをつくります
容器に酒(大さじ1) みりん(大さじ1) きび糖(大さじ1)
醤油(大さじ1) そしてすりおろし生姜を加えて
混ぜ合わせて 調味たれを作ります。
牛肉と玉ねぎを炒めます
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を塗り、火をつけずに
下味をつけた牛肉を広げのせます。
(重なり合ってもかまいません)
牛肉が縮まないように 火が通るまでは弱火にかけます。
色づきだしたら 返して 木ベラで
肉をほぐしながら 弱火で炒めます。
牛肉に火が通ったら フライパンから取り出します。
玉ねぎを加え、軽く胡椒をふり、
弱めの中火にして2分ほど炒めて しんなりさせます。
牛肉を戻して煮詰めます
玉ねぎがしんなりするまで 炒めたら
パプリカを加えて、軽く炒めます。
フライパンに牛肉を戻し、食材を絡めながら1分炒めて
火を止めます。
③の調味たれをまわしかけ 木ベラで馴染ませ、
強めの弱火にして煮詰めます。
仕上げます
煮汁がほとんどない状態になるまで 煮詰めます。
焦がさないように 木ベラで混ぜながら
そしてフライパンを揺さぶって 仕上げて
火を止めます。
盛ります
お皿に盛って、刻んだパセリを散らして出来上がりです。
牛肉のおいしさ引き立てる 玉ねぎとパプリカ。
3つの食材で簡単に作れる夏バテ予防レシピ。
お疲れの時に、そうでない時もぜひ!
ごはんが進みますので ぜひ!お試しくださいね
コチラの牛肉レシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
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④【サラダ6選】驚く美味しさが簡単に!デパ地下デリ風やみつきサラダ
⑤甘じょっぱいバター醤油でやみつき!激うまトウモロコシの唐揚げ
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⑧ 昭和の喫茶店の味わい!コツがあるから美味しくなる絶品ナポリタン
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蒸し暑い日が続いています・・・
水分・塩分補給を忘れずに 熱中症対策なさってくださいね
【夏バテ・疲労回復レシピ6選】彩り夏野菜たっぷりの免疫力アップ料理も
ぜひ ご覧くださいね
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献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いです
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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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