~お店の名前が変わりました~壮士㊽ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

お馴染みのコチラの扉を開けると

毎月恒例10月の

『魚喰い切り壮士』さん

(過去訪問記事                                            )

 

 

 

この時はまだ

『魚喰い切り壮士』さんでしたが

店名が変わり

『壮士』さんになりました

変わったと言っても

あまり違和感はないですね

 

 

コースはおまかせ

15,000円

 

「いくら」

キラキラ輝いてます

ホント食べれる

オレンジ色の宝石ですね

 

 

「渡り蟹の蒸し寿司」

 

 

日本酒「鳳凰美田」

 

 

「クエと松茸」

お出汁が美味しい

 

 

「太刀魚の揚げ出し」

太刀魚の卵と玉ねぎソース

このソースが

とても美味しかった

 

しかも私の大好きな

骨せんべい付き

 

 

「甘鯛鱗焼き」

これまた大好きな

銀杏付き

嬉しい大粒

 

 

日本酒「鶴齢」

 

 

いつも楽しみな

「茶碗蒸し」

 

 

ここから握り

 

いつも楽しみ

「白甘鯛」

 

 

日本酒「一白水成」

 

 

「水イカ」

口に入れるとホロっと

ほぐれる烏賊

 

 

「鰆」

めちゃウマっ!!!

 

 

「車海老」

 

 

「フエ鯛」

 

 

日本酒「篠峯」

 

 

またこの時期が

やって来ました

「カワハギ」

 

 

「鯵」

 

 

日本酒「山川光男」

 

 

「コハダ」

 

 

「ノドグロ棒寿司」

 

 

店名でもあります

壮士さんご本人

 

 

「鉄火巻き」

これも毎回楽しみ

 

 

日本酒「新政№6」

 

 

「雲丹」

 

 

「穴子」

 

 

「出汁巻玉子」

山芋入りの

プルプル熱々

 

 

「お味噌汁」

こちらを飲んだら

ご馳走さま

 

ココに来たらいつも

飲み過ぎるけど今日は比較的

自分を保っていて大丈夫な日でした

 

また来月

よろしくお願いします

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

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