先月
貸し切り会を開催した
『魚喰い切り壮士』さん
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その先月の
貸し切り会に来れなかった
グルメ友さんと3月
一緒に訪問しました
グルメ友さんは
1年間この日を
心待ちにされていたとの事
なのですが・・・
時間になっても来られないので
連絡を入れてみたところ
入口が分からず
隣のビルの方を
彷徨ってらっしゃいました
確かに・・・
初めての方には
入口が分かりづらいんですよね(^^;)
いつもは着席したら
かけつけ1杯頂くのですが
この日はグルメ友さんが
来られるまでちゃんと
待ってました!!!
1杯目「七田」
ようこそ!!!
広島へ!!!乾杯!!!
やったー!!!
今月もありました
「赤ナマコ」
この独自のガリっとした
食感が大好き♡
先月の貸し切り会でも
この「赤ナマコ」が
超オススメ!!!
ってみんなに
宣伝してたのね
グルメ友さんがこの
1皿目が終わった時点で
すぐに私の席にやって来て
この感動をすぐに
伝えたかった
「言われていた通り最高」
って言って自分の席に
戻って行きました(笑)
「牡蠣のオイル漬け」
お酒が進む
アテがちょこちょこ出るんです
こんな感じにね(笑)
「蛍烏賊一夜干し」
日本酒すすむワー(笑)
「蛤焼き」
春だねー♡
2杯目「王禄」
お初のメニュー
「河豚の白子蕎麦」
蕎麦は十日市にある
『香月』さんで打ってもらったそうです
白子と蕎麦をよーくよーく
あえて頂きます
このクリーミーな
「白子蕎麦」最高!!!
これは来年も是非
出して欲しい!!!
定番化して欲しい
メニューです
グルメ友さんが頼んだ
シャンパン
ご相伴に預かりました
ありがとう♡
「甘鯛の唐揚げ」
鱗パリパリに
葉山葵ソース付き
やっぱり日本酒が進む(笑)
毎回楽しみな
「茶碗蒸し」
ここから握りです
これも毎回楽しみ
「白甘鯛」
塩加減が私の好み
ドストライク
「きすご」
3杯目「森嶋」
「平貝」
「鯵」
「車エビ」
「鰆」
4杯目「三千盛」
「松葉蟹」
5杯目
「新政№6ダイスケリチャードType」
シリアルナンバーが入っていたので
限定酒ですね
エチケットからは
日本酒とは思えない(^^;)
「のどぐろ棒寿司」
こちらもいつも楽しみ
「鉄火巻き」
「赤雲丹」
6杯目
「鳳凰美田」
「煮穴子」
7杯目
「北島」
この日も盛り上がって
よく飲んだ(笑)
盛り上がり過ぎて
最後の「玉子焼き」と
「お味噌汁」の写真を
撮ってなかったワ(;・∀・)
大好きな定番メニュー
+
新メニューで
どんどん内容も
良くなりますね
グルメ友さんも凄い
気に入って頂けたようで
「また行きたい」
って言うことで1年後
また4人で予約
取って帰りました
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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