~定番にして欲しい新メニュー登場~魚喰いきり壮士㉚ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

先月

貸し切り会を開催した

『魚喰い切り壮士』さん

(過去訪問記事                          )

 

 

その先月の

貸し切り会に来れなかった

グルメ友さんと3月

一緒に訪問しました

 

 

グルメ友さんは

1年間この日を

心待ちにされていたとの事

なのですが・・・

 

時間になっても来られないので

連絡を入れてみたところ

入口が分からず

隣のビルの方を

彷徨ってらっしゃいました

 

 

確かに・・・

初めての方には

入口が分かりづらいんですよね(^^;)

 

 

いつもは着席したら

かけつけ1杯頂くのですが

この日はグルメ友さんが

来られるまでちゃんと

待ってました!!!

1杯目「七田」

 

 

ようこそ!!!

広島へ!!!乾杯!!!

 

 

やったー!!!

今月もありました

「赤ナマコ」

この独自のガリっとした

食感が大好き♡

 

先月の貸し切り会でも

この「赤ナマコ」が

超オススメ!!!

 

ってみんなに

宣伝してたのね

 

グルメ友さんがこの

1皿目が終わった時点で

すぐに私の席にやって来て

 

この感動をすぐに

伝えたかった

「言われていた通り最高」

って言って自分の席に

戻って行きました(笑)

 

 

「牡蠣のオイル漬け」

お酒が進む

アテがちょこちょこ出るんです

 

 

こんな感じにね(笑)

「蛍烏賊一夜干し」

日本酒すすむワー(笑)

 

 

「蛤焼き」

春だねー♡

 

 

2杯目「王禄」

 

 

お初のメニュー

「河豚の白子蕎麦」

蕎麦は十日市にある

『香月』さんで打ってもらったそうです

 

白子と蕎麦をよーくよーく

あえて頂きます

 

このクリーミーな

「白子蕎麦」最高!!!

 

これは来年も是非

出して欲しい!!!

 

定番化して欲しい

メニューです

 

 

グルメ友さんが頼んだ

シャンパン

ご相伴に預かりました

ありがとう♡

 

 

「甘鯛の唐揚げ」

鱗パリパリに

葉山葵ソース付き

 

やっぱり日本酒が進む(笑)

 

 

毎回楽しみな

「茶碗蒸し」

 

 

ここから握りです

 

 

これも毎回楽しみ

「白甘鯛」

塩加減が私の好み

ドストライク

 

 

「きすご」

 

 

3杯目「森嶋」

 

 

「平貝」

 

 

「鯵」

 

 

「車エビ」

 

 

「鰆」

 

 

4杯目「三千盛」

 

 

「松葉蟹」

 

 

5杯目

「新政№6ダイスケリチャードType」

シリアルナンバーが入っていたので

限定酒ですね

 

エチケットからは

日本酒とは思えない(^^;)

 

 

「のどぐろ棒寿司」

 

 

こちらもいつも楽しみ

「鉄火巻き」

 

 

「赤雲丹」

 

 

6杯目

「鳳凰美田」

 

 

「煮穴子」

 

 

7杯目

「北島」

この日も盛り上がって

よく飲んだ(笑)

 

盛り上がり過ぎて

最後の「玉子焼き」と

「お味噌汁」の写真を

撮ってなかったワ(;・∀・)

 

 

大好きな定番メニュー

+

新メニューで

どんどん内容も

良くなりますね

 

 

グルメ友さんも凄い

気に入って頂けたようで

「また行きたい」

 

って言うことで1年後

また4人で予約

取って帰りました

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

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