写真の整理をしていたら
壮士さんの訪問記事
1回分抜かしてました
9月に訪問した記事になります
魚食い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨)
シャリが変わったあの日から
ほぼ毎月、予約を
入れさせて頂いてます
広島で一番予約待ちが
長いお店のため
半年以上前から予約を
しなければ入れないお店です
私たちもすでに
いくつか先まで予約済み
お店に行くときは
いつも少しだけ早目に来てます
なぜならば
大将の目の前のお席を
狙っているから
この日も特等席を
乾杯で頂いたのは
「白岳仙」
ドリンクはスパークリング以外
どれも1杯500円
冷酒をいつも大将の
おまかせで頂いております
ここから
おまかせ10,000円コース
「帆立と車エビの白和え」
「鮎のテリーヌと冬瓜」
創作が入ったおつまみは
女性にとても人気
2杯目
「会津 中将」
「鰻の揚げたし」
「秋刀魚の塩焼き」
3杯目「石鎚」
「鱧と松茸の茶碗蒸し」
コチラのお店の
「茶碗蒸し」はいつ頂いても
美味しい
ここから握りです
「金目鯛」
1貫目から「金目」とは
嬉しい
4杯目「巌」
「クエ」
「ミズイカ」
イカはネタ的に大好き
「きまぐろの漬け」
「白エビ」
「蛤」
「鯵の棒寿司」
紫蘇入りのシャリなので
風味が
「鉄火巻き」
ここの海苔はいつも
パリッパリ
5杯目「気魂の辛口」
「雲丹」
「いくらの卵掛けご飯」
「のどぐろ」
魚と脂とおろしが
いい感じ
トロける
「煮穴子」
「玉」
ここの「玉」は焼きたて
プリップリなの
「モズクの赤出汁」
今年は最後
12月にもう1回
予約を入れているので
今から楽しみです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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