前回、予約待ちが多いお店として
紹介しましたが今回、訪問時
次回の予約をして帰ろうとしたら
半年待ちになってました
だんだん予約が
難しくなってきてます
次回の訪問は来年の6月
コース料理は来年の3月まで
おまかせ7,000円1本ですが
来年4月から1万円の
おまかせコース1本になるようです
またそれに合わせて
今の体系から
2部制になるとのことです
私たちにとっては
今日が最後の7,000円
おまかせコースです
まずはドリンク
私はコチラのお店に来たら
日本酒も大将のおまかせで
お願いしています
コチラのお店の日本酒は
品揃えも良く
大将のセンスも
好みを伝えると
お料理にも合わせた
日本酒を出してくださったり
今まで飲んだことがない
面白いお酒に出会えたりもします
まずは1杯目にを
頂きました「龍神」
日本酒は何を頂いても
1杯500円と言うお値段が嬉しい
純米大吟醸
口当たりが良いです
物知り博士は
焼酎で乾杯
ここからコース料理
「春菊のおひたし・カマス・焼き松茸」
松茸の風味が良いです
「蓮根まんじゅう」
が出て来ると
寒くなってきたなと実感
2杯目は
私の好きな日本酒の1つ
香川県「凱陣」
最近、広島でも
チラホラ見かけるように
なってきた日本酒
「鯛カブラ」
グリーンのソースと共に
頂きます
壮士さんのお料理は
こんな感じで
少し創作はいってます
女子ウケする要素ですよネ
今回の訪問で一番
驚いたお酒
日本酒の味がする焼酎
焼酎独特の香りがなく
飲みやすいです
ほんとに日本酒っぽくて
驚きました
「朴歯焼き」
白いご飯も欲しくなります
は面白い日本酒
「寒北斗 黄金比率 30VISION」
マイスターブレンダー:田村正和
最近、見ないと思ったら
こんなところで
ではなく
同姓同名の田村正和氏
人差し指を眉間の間にあてて
うんとか言いながら
造ってるのかねと
勝手に盛り上がってました
「茶碗蒸し」
ここからお寿司
「クエ」
「鯵」
「水イカ」
お酒はここで
「大信州」
「金目鯛」
「鮪の巻物」
いつも思うのですが
海苔の風味が堪らない
「雲丹」
「のどぐろ」
日本酒がすすみます
「謙信」
「穴子」
「玉」
あっつ熱でプリンとしてて
めちゃウマ
「鯛汁」
本日もお料理に合わせて頂いた
日本酒がとってもお上手で
ぐいぐい進んじゃいました
次回は半年先になりますが
また楽しみにしてます
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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