あけましておめでとうございます
2015年になりましたが昨日に引き続き2014年訪問レストランのまとめ
2014年、初訪問レストランで気にいったお店まとめの全国版
ミシュラン★獲得レストラン除く
【東京:六本木】
江戸前鮓すし通(寿司) 訪問記事①(ランチ:チラシ) ②(ランチ:握り)
熟成寿司と言ったらここ!口に入れた瞬間とろける14日熟成トロ
【山口:萩市】
梅乃葉(烏賊) 訪問記事①(やりいか) ②(須佐男命いか)
コリっとした食感でとても甘い烏賊!こんな烏賊は食べたことない!クセになります
【香川:まんのう町】
谷川米穀店(うどん)
半透明な打ち立てうどん
【福岡:博多南】
天ぷらたけうち(天ぷら)
オリーブオイルがかかった“洋”を感じる創作刺身。また食べたい!
【福岡:中州川端】
水炊き長野(水炊き)
骨付き鶏がオススメ。鶏のダシがたっぷり詰まったシメの雑炊も必食!
【福岡:桜坂】
ごはん屋 今ここ(創作)
“和”と“洋”がコラボした創作料理。今まで出会ったことがないお料理に出会えます。
【福岡:大濠公園】
らるきぃ(パスタ)
個人的には二番人気の「完熟トマト・ベーコン・ニンニクパスタ」がオススメ!
店内写真はNG
【沖縄:安里】
串焼きあだん(串焼き)
それぞれの素材に合った味がついていて、気に入りました。
最後に今年の目標
昨年よりもたくさんの日本全国グルメを堪能する
たくさん美味しいものが紹介できたらと思います
今年もよろしくお願いいたします