~日本酒の品揃え№1~魚食い切り壮士④-☆4.5 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪


今、広島で一番予約待ちが
多いお店ではないでしょうか!?

かっこ魚食い切り壮士 かっこ
(過去訪問記事
)


お料理は7,000円の
コース1本のみポイント


とても暑い日で一杯目は
炭酸水を頂きました乾杯

ドリンクは一部を除き
一律一杯500円と言う
良心的な価格ぱちぱち


「かるが茄子と蒸し鮑」

上の乗った鮑の肝ソースが
とっても美味しいデリシャス!


「夏野菜と鯖みそ」

彩豊な夏野菜は
見ているだけて楽しい♪


「鱧の玉子とじ」

玉子の中に鱧の卵も
混ざっているダブル玉子料理卵子


「鰹の藁焼き」

このしたにひいてあるソースが
とても秀逸でこのソースでパンが
頂けるくらい美味しいソースでしたキラ


そろそろ日本酒へ日本酒
「横山五十」


お初の日本酒でしたが
芳醇な味わいで好みWハート3


「鮎のコンフィ」

頭からしっぽ、骨まで全てペロリデリシャス!
添え物の「瓜そうめん」が
いい仕事してました!


続いて日本酒はコチラ

物知り博士が「天明」
私が「美の香」
「美の香」の杜氏は元「獺祭」の杜氏が
手掛けられたお酒日本酒


「茶碗蒸し」

ダシが効いてホロリと
柔らかい茶碗蒸しキラ
コチラのお店の「茶碗蒸し」
コチラと並んで大好きです♪


ここからお寿司デリシャス!
「マツガツオの昆布じめ」

昆布の旨味がしっかり
効いてますぱちぱち


お寿司に合わせて日本酒はコチラ


物知り博士「写楽」
私「謙信」


続いてお鮨は
「太刀魚」でしたが
写真撮り忘れ↓*


「水イカ」

甘味を感じる水イカでしたイカ


「秋刀魚の炙り」

脂ののった秋刀魚魚


「鯵の海苔巻き」

コチラで使用されている海苔が
とっても風味が良いのポイント


「赤うに」

とっても甘味を感じる「赤うに」は
とても美味♪


「穴子」


お鮨はこの他にも
何貫が出たハズなですが・・・
写真なしkonatu


「玉子焼き」

ここの出汁汁たっぷりの
卵焼きはあっつ熱で
とても美味しい!


「なめこ汁」

〆はやっぱりこの汁ものですネポイント

お腹もこれでひと段落キラ

私的には前回のコース内容
方が好みだったカナ!?

でもいつも驚かされる
創作お料理の数々と
種類豊富な日本酒は
いつも楽しみです♪





魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可



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