今、広島で一番予約待ちが
多いお店ではないでしょうか
魚食い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③)
お料理は7,000円の
コース1本のみ
とても暑い日で一杯目は
炭酸水を頂きました
ドリンクは一部を除き
一律一杯500円と言う
良心的な価格
「かるが茄子と蒸し鮑」
上の乗った鮑の肝ソースが
とっても美味しい
「夏野菜と鯖みそ」
彩豊な夏野菜は
見ているだけて楽しい
「鱧の玉子とじ」
玉子の中に鱧の卵も
混ざっているダブル玉子料理
「鰹の藁焼き」
このしたにひいてあるソースが
とても秀逸でこのソースでパンが
頂けるくらい美味しいソースでした
そろそろ日本酒へ
「横山五十」
お初の日本酒でしたが
芳醇な味わいで好み
「鮎のコンフィ」
頭からしっぽ、骨まで全てペロリ
添え物の「瓜そうめん」が
いい仕事してました
続いて日本酒は
物知り博士が「天明」
私が「美の香」
「美の香」の杜氏は元「獺祭」の杜氏が
手掛けられたお酒
「茶碗蒸し」
ダシが効いてホロリと
柔らかい茶碗蒸し
コチラのお店の「茶碗蒸し」
はコチラと並んで大好きです
ここからお寿司
「マツガツオの昆布じめ」
昆布の旨味がしっかり
効いてます
お寿司に合わせて日本酒は
物知り博士「写楽」
私「謙信」
続いてお鮨は
「太刀魚」でしたが
写真撮り忘れ
「水イカ」
甘味を感じる水イカでした
「秋刀魚の炙り」
脂ののった秋刀魚
「鯵の海苔巻き」
コチラで使用されている海苔が
とっても風味が良いの
「赤うに」
とっても甘味を感じる「赤うに」は
とても美味
「穴子」
お鮨はこの他にも
何貫が出たハズなですが
写真なし
「玉子焼き」
ここの出汁汁たっぷりの
卵焼きはあっつ熱で
とても美味しい
「なめこ汁」
〆はやっぱりこの汁ものですネ
お腹もこれでひと段落
私的には前回のコース内容の
方が好みだったカナ
でもいつも驚かされる
創作お料理の数々と
種類豊富な日本酒は
いつも楽しみです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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