広島で今、一番予約待ちの
多いお鮨屋さんと言っても
過言ではありません
のお店へ皆さんで訪問しました
8人で席を取ろうとしたら
2か月待ちでした
魚食い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③ ④)
大将とスタッフの男の子
二人で切り盛りされています
コースは7,000円1本のみ
ドリンクは良心的なことに
ワイン以外は一律1杯500円
お酒は良く飲む方、あまり
飲まない方いらっしゃるので
明朗会計にするため
ドリンクは頼む度に
自前で用意した箱にお金を
入れてもらうことにしました
コチラのお店は日によっては
通常では手に入らない
レアものの日本酒が置いてあることも
ですがレアな日本酒も
一律500円で頂けます
私が乾杯で頂いたのは
「横山五十」
「前菜盛り合わせ」
銀杏豆腐牛蒡
菊の葉と蟹のおひたし
私的にほろ苦い
「銀杏豆腐」大ヒット
日本酒と合います
「秋刀魚のポーク寄せ」
秋刀魚と豚のコラボ料理
コチラのお店はお鮨以外は
創作が入ったお料理を
楽しめます
「白菊」
「松茸の土瓶蒸し」
今年の初物でした
松茸の香りと美味しい
スープが身体に行きわたりました
「ほうば焼き」
秋を感じる1品
蔵元が小さく
卸されるお酒の本数も
限られている「凱陣」
「茶碗蒸し」
ここからお鮨です
「クエ」
「水イカ」
上に乗っているのは
玉子の黄身
「鰆」
ニラの花のせ
「+9」
「イサキ」
「鮪」
コチラの使用されている
海苔の風味がたまらない
「のど黒炙り」
最高の1品です
「雲丹」
「一白水成」
「穴子」
「玉」
焼いてすぐに
出してくださるホロホロ玉子
ダシがしっかりきいていて
とても美味しいです
「えのきお吸い物」
mさんが頼まれたワイン
ビオワインと言うこともあり
とても飲みやすい
mさんのワインなのに
半分くらい飲んでしまいました
(ごめんちゃい)
大勢ということもあり
この日はお話しが盛り上がり
とても楽しい会になりました
また来月も
食べて飲んで楽しみましょう
よろしくお願いします
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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