今や広島で一番
予約待ちの多いお店ではないでしょうか
魚食い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧)
次の予約は少なくとも半年後
ですが
魚食い切り壮士 の
良いところは一人1つではなく
いくつか予約が取れるという
予約制限がないとろ
実は、私たちも先の予約まで
いくつか取らせて頂いております
お席はいつもお気に入りの
場所が良いので早めに来店
1杯飲みながら待ちます
とりあえず乾杯
「銀杏豆腐」
酒飲みの気持ちが
分かってるワって
感じの一皿から始まりました
すぐに2杯目
「鳳凰美田」
「茄子と秋刀魚」
利久餡と言われる
この白胡麻ソースと
秋刀魚の相性が抜群
新しい発見させて頂きました
「鱧と松茸」
鱧は丁寧に骨抜きがされており
お出汁が抜群に美味しかったです
美味しいお料理に
お酒がぐんぐん進み3杯目
「旭日」
にごりです
「銀鱈の西京焼き」
「茶碗蒸し」
いつ頂いても美味しいです
「白甘鯛」
1貫目からやられましたね
「水イカ」
もともと好みのネタです
4杯目
歌舞伎
「鰆」
「カジキ鮪漬け」
「白エビ」
「蛤」
5杯目「イズモフジ」
「鯵の棒寿司」
紫蘇の風味が
「鉄火巻き」
毎回、楽しみです
「雲丹」
「いくら」
「のどぐろ」
最後は「上喜元」
「穴子」
「えのき」
「玉」
ここの「玉」は毎回
作りたてのあっつ熱
そしてプッリプリ
毎回、訪問するたびに
進化をされていると思うのは
私だけなのでしょうか
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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