2014年4月にしてから
今年で4年
今では広島で一番予約待ちの
多いお店です
魚食い切り壮士
この4年の間に移転もし
料金も今年の
改定含めて4回目
営業も2018年4月より
18:00~20:30~
の2部制になりました
人気店になっていくのは
アッという間でビックリです
1万円コースになってから
初訪問になります
コースの料金は改定に
なりましたがドリンクは嬉しい
以前と変わらずの据え置き料金です
良心的な価格です
冷酒1杯500円
乾杯で頂いたのは
「篠峯」
さっぱり後口
私好み
「とり貝のヌタ」
~パルミジャーノレッジャーノがけ~
酢味噌とチーズの相性が
こんなに良いなんて
とビックリした1品
「すま鰹の藁焼き」
コレ鰹なのって
言うくらい鰹っぽくない魚で
めちゃめちゃ美味しかった
ですが後から調べたら
実は鰹ではなく
鯖の一種なんですって
昔の人が見た目に
鰹の仲間だと思って
「すま鰹」って呼んでたけど
現代になり生態を詳しく調べたら
鯖だった
みたいな
まぁ鰹でも鯖でも
とにかく美味しい魚
「すま鰹」くんです
2杯目「南」
コチラの大将はお酒選びの
センスが抜群なんです
「ホワイトアスパラのスリ流し」
~帆立の炭焼き~
こんな感じでちょっと
洋が入った創作の一皿が
出て来るのがコチラのお店の特徴
「蛸と肝」
蛸に合えてある
「ネギソース」が私的にドストライク
ネギ好きにはたらない
そして肝は酒好きには
たまらない
結局どっちもたまらない
3杯目
「月山」裏ラベル
「メバルの湯葉蒸し」
彩がかわいい一皿
「キンキの木の芽焼き」
山椒のかおりが食欲をそそり
お酒もすすむ
4杯目「山本」
「茶碗蒸し」
ここの茶碗蒸しは
「アボカド」入り
ここから握りです
「イサキ」
この一貫を食べてすぐに
あれっ
シャリ変わったと
思ったら
物知り博士も同じこと
思ったみたいで
聞いてみたら
やはり変えたとのこと
以前より
すっごい好みの味に
なってる
「白甘鯛」
「金目鯛」
5杯目「三好」
「太刀魚」
「かじき鮪」
「白海老」
「蛤」
「鯵の棒鮨」
これは紫蘇とガリ入りのシャリ
6杯目「鳥海山」
「ネギトロ」
いつも思うのです
ここの海苔の風味が
たまらない
いつもこの香りが
たまらないと言い
この海苔が一番と言い
海苔の名前を教えて頂き
いつも忘れる
これを何回
リピートしたことか
さすがに今回
私の脳記録はアテにならない為
写真で撮らせてくださいました
もうこれで決して
忘れないことでしょう
「雲丹」
「のどぐろ」
「穴子」
7杯目
「Ice Breaker」
「玉」
ここのフワトロ玉子も
大好き
最後の「アオサ汁」
写真撮り忘れ
今日も良く飲み
良く食べた
そして予約は2部制になっても
相変わらず半年後なんだそうだ
ですが1回目の
18:00~は今年いっぱい満席
2回目の20:30~はまだ年内
空いている日もあるようです
また当日キャンセルが出たら
登録されているそうなので
会員登録し当日キャンセルを
狙うのも手かもしれません
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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