広島で予約が取れないお店と言えば
一番に名前が挙がるのが
現在、2部制で営業されてます
18:00~の一部より
20:30~の2部目の方が
予約が取りやすいようです
と言うことで私たちも
第2部目の20:30よりお邪魔しました
他のお客さまが揃うまで
先に1杯やっちゃいます
この日の1杯目は
ラベルしたに付いている
ロット№ごとに味が違うの
違うロット№で飲み比べたのは
コチラのお店
魚食い切り壮士
さんは
コース料理1本
時間になったら
お料理が始まります
「自家製のくみ上げ湯葉と赤雲丹」
かわいらしいガラスの
小箱に入って登場
「鯵のタタキ」
日本酒がグイグイすすむ味で
困っちゃう
2杯目はお初の日本酒
日本酒は何を頂いても
1杯500円と言う安心のお値段
「鱧のひろおすと翡翠茄子」
鱧の子のスープが美味しい
「鰻の白焼き」
塩と山葵でこれまた
日本酒がすすむ
3杯目は高知のお酒
「久礼」
白濁のおりがらみです
「鮎のコンフィ」
8月訪問のメニューなので
夏食材が並びます
4杯目はワインのような
エチケット「Takachiyo」
ここからお鮨
「鱚の昆布締め」
「トキシラズ」
「白甘鯛」
「水烏賊」
5杯目「美酒の設計」
「白エビ」
「蛤」
「鯵の棒寿司」
「鉄火巻き」
6杯目は地酒
「加茂金秀」
「雲丹」
「のどぐろ」
「アナゴ」
フワッフワの出来立て
「玉」
「お味噌汁」
シャリが変わってから
より美味しくなりました
魚食い切り壮士
です
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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