ほんと知らなかったら
通り過ぎそうなが入口です
2018年最後の
魚食い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩)
この日は2番乗りでした
コチラのお店は一斉スタート
皆さまが揃われる前に
お先に1杯頂いちゃいました
1杯目「鍋島」
「あん肝とクワイ」
~赤酢がけ~
あん肝と赤酢の相性が
お酒泥棒と呼びたい1皿
「スマ鰹の塩タタキ」
上にかかった玉ねぎソースが
とっても
毎回、思うのですが
食材と食材を合わせる
センスがとっても良いんですよネ
2杯目「謙信」
「ふろふき大根と牡蠣味噌」
牡蠣味噌だけでお酒
イケちゃう
「鰆の塩麴焼き」
火入れ加減が上手
「鱈の白子と海老芋グラタン」
ソースは全部、海老芋
3杯目「みむろ杉」
「茶碗蒸し」
毎回、楽しみな
ほっこりします
ここから握り
「サヨリの昆布締め」
「ほし鰈」
「白甘鯛」
レモンがけなんですけど
レモンが良い仕事してる
4杯目「黒龍三十八号」
最近、にお目にかかる率高し
「カジキマグロ漬」
余韻も楽しめるお味
「白エビ」
「蛤」
5杯目「火」
良い鯖が手に入った
と言うことで今回は
「鯖の棒寿司」
シャリが胡麻風味なのが
コチラのお店の
冬のスペシャリテ
「カワハギ」
「鮪の手巻き」
毎回、も楽しみ
鮪と梶谷農園さんの
ベビーリーフ入り
6杯目「飛露喜」
「雲丹」
「のどぐろ」
「穴子」
7杯目「」
自分の事ながら
この日、とってもお酒
進んでます
いつも出来立て熱々の
「出汁巻玉子」
この日はいつもの倍
ありました
「アオサの味噌汁」
7杯も飲んだら
五臓六腑にも染み渡りまくり
今年、たくさんお世話になりました
来年もたくさん
よろしくお願いします
魚食い切り壮士
さん
2018年度、ブログに
掲載しきれなかった記事も
1つ2つあるので機会があったら
2019年にアップしたいです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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