大将の壮士さん
いい顔、頂きました
魚喰い切り壮士
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫)
営業は夜のみの
二部制のお鮨屋さんです
広島で一番予約待ちが
多いお店
どれくらい人気かと
言うと
今年の第一部のお席は
すでに満席
第二部なら
今年の10月以降だったら
まだ余裕アリとのこと
(2019.02.20現在)
店内はカウンター席のみ
最大で14席程度あるのかな
コースはおまかせ
1万円のみ
ドリンクは良心的な価格設定
日本酒は
どれを頂いても1杯500円
と言うお酒が大好きな
私にとってはとても
嬉しいお値段です
乾杯は
「ソガペールエフィス」
ワインのような名前と
エチケットですが
れっきとした日本酒です
1月に引き続き
楽しみにしていました
「赤なまこ」
ここでしか味わえない
食感
コリっと言う「なまこ」独自の食感と
パリっと言う今までにない
食感が同時に楽しめます
ただこれは1月2月の
限定メニュー
これまた1月に引き続き
オシャレな
「鰤大根」
お酒好きに嬉しい
鰤肝付き
2杯目
「七田」
本日の最高の
一品はでした
「白子豆腐の揚げ出し」
ソースは菜の花の
すりながしで
ほんのり感じる
苦みとクリーミーな白子が
とっても良い感じでした
「甘鯛の醤油焼き」
パリッパリの鱗焼き
添え物の
「ヤーコンのきんぴら」が
食感も良くて印象に残る
1品でした
3杯目
「百十郎」
「豆乳鍋」
「帆立」入り
毎回
楽しみにしてます
「茶碗蒸し」
ここから握りです
「白甘鯛」
「ミズイカ」
「太刀魚」
4杯目
山口県「貴」
「カジキ鮪」
「白エビ」
「蛤」
「鯖寿司」
冬のスペシャリテ
「カワハギ」
5杯目
あのねあのねの
達川光男ではありません
「山川光男」です
4つの酒蔵合作のお酒
それぞれ一文字ずつ
とってお酒の
ネーミングにしたそうです
いい顔で渡して頂きました
「鮪巻き」
「雲丹」
「のどぐろ」
「煮穴子」
今日は
いつもの2倍サイズ
「出汁巻」
「黄ニラ味噌汁」
大将とちょっと
お話したんですけど
予約の9割が地元広島
1割が県外からのお客さん
なんですって
通りでネ
こんなに人気店なのに
県外の方はあまり
ご存じないんですよね
でもここ最近
九州からちょこちょこっと
お鮨屋さんが
来店してくださっているそう
九州に壮士さんの
名が浸透し始めているのかな
私も嬉しいです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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