~2019今年もよろしくお願いします~魚喰い切り壮士⑫-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

扉を開くとそこは!!!!!

2019年1月

かっこ魚喰い切り壮士かっこ

(過去訪問記事        )

 

 

以前から創作が入った

おつまみと種類豊富な

日本酒がお気に入りで

年に1~2回訪問させて

頂いてましたキラ

 

それが昨年

シャリを変えられてから

全てがお気に入りとなり

ほぼ毎月

訪問させて頂いてます!

 

 

月替わりのコースなので毎月

新たな発見をさせて頂いてます音符

 

 

まず日本酒は

「天の戸」から!

 

 

乾杯乾杯

 

 

この日一番の

衝撃を受けた

「赤なまこ」

食感が今まで食べた

「なまこ」とぜんぜん違う∑!!

 

コリっとした食感にプラス

パリっとした食感!?

 

コリパリって感じです目

 

とても美味しくて

お代わりしたいくらいでしたデリシャス!

 

大将が

かっこ来月(2月)も出しますから!かっこ

とのことで

とっても楽しみにしてます

 

 

「鰆のタタキと牡蠣のオイル漬け」

「鰆のタタキ」の上にのってる

生胡椒ソースがいい!

 

 

2杯目「山本」

 

 

「海老芋の唐揚げ蟹餡かけ」

 

 

3杯目

「ソガペールエフィス」

ワイナリーで造られている

冬季限定の日本酒日本酒

 

こういう少し珍しい

日本酒が飲めるのも

こちらのお店ならではですakn

 

 

「鱈の白子と蕪の田楽」

写真撮り忘れガックリ・・・

 

 

「お洒落な鰤大根」

鰤の肝添えポイント

 

かっこえっ目コレが「鰤大根」かっこ

見た目オシャレすぎるwarai*

 

 

4杯目

何でしょうか!?

漢字が読めません

 

 

ここの「茶碗蒸し」

大好きですWハート

毎回、楽しみにしています♪

 

 

ここから握りにはいりますポイント

 

 

「金目鯛」

 

 

「白甘鯛」

 

 

5杯目「南」

 

 

「太刀魚」

 

 

「鰤の漬け」

 

 

「白海老」

 

 

6杯目「奈良萬」

 

 

「蛤」

 

 

「鯖寿司」

 

 

冬のスペシャリテ

「カワハギ肝」

 

 

「鮪海苔巻き」

 

 

7杯目「一白水成」

この日はいつもに増して

よく飲みました苦笑い

 

 

「馬糞ウニ」

 

 

「のどぐろ」

 

 

「穴子」

 

 

「黄ニラのお味噌汁」

 

 

「玉」

 

いつも新しい発見を

させてくださる

かっこ壮士かっこさん!

 

これからも楽しみです♪

 

 

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可

 


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