扉を開くとそこは
2019年1月
初魚喰い切り壮士
以前から創作が入った
おつまみと種類豊富な
日本酒がお気に入りで
年に1~2回訪問させて
頂いてました
それが昨年
全てがお気に入りとなり
ほぼ毎月
訪問させて頂いてます
月替わりのコースなので毎月
新たな発見をさせて頂いてます
まず日本酒は
「天の戸」から
乾杯
この日一番の
衝撃を受けた
「赤なまこ」
食感が今まで食べた
「なまこ」とぜんぜん違う
コリっとした食感にプラス
パリっとした食感
コリパリって感じです
とても美味しくて
お代わりしたいくらいでした
大将が
来月(2月)も出しますから
とのことで
とっても楽しみにしてます
「鰆のタタキと牡蠣のオイル漬け」
「鰆のタタキ」の上にのってる
生胡椒ソースがいい
2杯目「山本」
「海老芋の唐揚げ蟹餡かけ」
3杯目
「ソガペールエフィス」
ワイナリーで造られている
冬季限定の日本酒
こういう少し珍しい
日本酒が飲めるのも
こちらのお店ならではです
「鱈の白子と蕪の田楽」
写真撮り忘れ
「お洒落な鰤大根」
鰤の肝添え
えっ
コレが「鰤大根」
見た目オシャレすぎる
4杯目
何でしょうか
漢字が読めません
ここの「茶碗蒸し」
大好きです
毎回、楽しみにしています
ここから握りにはいります
「金目鯛」
「白甘鯛」
5杯目「南」
「太刀魚」
「鰤の漬け」
「白海老」
6杯目「奈良萬」
「蛤」
「鯖寿司」
冬のスペシャリテ
「カワハギ肝」
「鮪海苔巻き」
7杯目「一白水成」
この日はいつもに増して
よく飲みました
「馬糞ウニ」
「のどぐろ」
「穴子」
「黄ニラのお味噌汁」
「玉」
いつも新しい発見を
させてくださる
壮士
さん
これからも楽しみです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014