あけましておめでとうございます
旧年中はコチラのブログに遊びに来てくださり
ありがとうございました
今年もよろしくお願いします
新年恒例
2018年に初訪問したお店の中で
とても気に入ったお店を
都道府県別にリストアップ
ミュランの星獲得レストラン除く
店名をクリックすると
訪問記事にリンクします
【東京】
にし邑(豚カツ)
良心的な価格で頂ける
最高に美味しい「豚カツ」
豚の脂がさっぱり
しているのが特徴
イマカツ(豚カツ)
コチラも最高級に美味しい
「トンカツ」
豚の脂の旨味がたまらない
すし匠(鮨)
お出汁も素材も最高
予約が困難な理由も分かります
お多幸(おでん)
ランチメニューの「とうめし」は
ぜひとも食べて欲しい必食グルメ
【埼玉】
鮨 猪俣(鮨)
最高の鮪に出会えます
まだ予約困難店ではないので
今がねらい目かも
【広島】
Erretegia(スペイン料理)
素材の良さと藤井シェフの
火入れ加減が最高です
【福岡】
割烹よし田(鯛茶)
ここの「鯛茶」はご飯泥棒と
呼ばせて頂きたい
それくらいご飯との相性が
【宮崎】
おらが村(居酒屋)
「鶏鍋」と書いて
「シャンなべ」と読みます
宮崎流「水炊き」
宮崎に来たなら必食グルメ
写楽オブニューヨーク(居酒屋)
最高のコスパが堪能できます
3,000円コースで
美味しく新鮮なお魚がこんなに
食べれるの
と驚愕した内容でした
2018年に訪問したレストラン
書ききれていないものも
2019年度版の
マイベストレストランに
入れようと思います