2018マイベストレストランin全国版 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

あけましておめでとうございます門松

 

 

旧年中はコチラのブログに遊びに来てくださり
ありがとうございましたWハート3


今年もよろしくお願いしますおかめさん福笑い

四角03 四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

新年恒例ポイント

2018年に初訪問したお店の中で
とても気に入ったお店を
都道府県別にリストアップ鏡餅
※ ミュランの星獲得レストラン除く

店名をクリックすると
訪問記事にリンクしますshokopon

 

 

 

【東京】

・にし邑(豚カツ)

良心的な価格で頂ける

最高に美味しい「豚カツ」

豚の脂がさっぱり

しているのが特徴ポイント

 

 

・イマカツ(豚カツ)

コチラも最高級に美味しい

「トンカツ」

豚の脂の旨味がたまらないグー

 

 

・すし匠(鮨)

お出汁も素材も最高

予約が困難な理由も分かりますキラ

 

 

・お多幸(おでん)

ランチメニューの「とうめし」は

ぜひとも食べて欲しい必食グルメenashika

 

 

 

【埼玉】

・鮨 猪俣(鮨)

最高の鮪に出会えます

まだ予約困難店ではないので

今がねらい目かも目

 

 

 

【広島】

・Erretegia(スペイン料理)

素材の良さと藤井シェフの

火入れ加減が最高です!

 

 

 

【福岡】

・割烹よし田(鯛茶)

ここの「鯛茶」はご飯泥棒と

呼ばせて頂きたい

それくらいご飯との相性がぐっとグー

 

 

 

【宮崎】

・おらが村(居酒屋)

「鶏鍋」と書いて

「シャンなべ」と読みます鉛筆

宮崎流「水炊き」

宮崎に来たなら必食グルメ!

 

 

・写楽オブニューヨーク(居酒屋)

最高のコスパが堪能できます

3,000円コースで

美味しく新鮮なお魚がこんなに

食べれるのビックリ!

と驚愕した内容でした∑!!

 

 

2018年に訪問したレストラン

書ききれていないものも有

 

2019年度版の

マイベストレストランに

入れようと思います!