行ってみたかった
お鮨屋さんの1つ
念願叶って行くことが出来た
すし匠
一見さんでは
なかなか予約することが
出来ないお店です
私たちはハワイの
すし匠
に訪問した際
中澤大将とお知り合いの方に
口添え頂き予約を
取ることが出来ました
ありがとうございます
この日が来るのを
とっても
楽しみにしていました
訪問した日の予約は
二巡目
まずは乾杯
おまかせのコースのみ
まずは
「鮑と雲丹の蒸し物」
青のりの風味もきいた
お出汁が美味しい
「帆立」と「鮃」
甘味を感じる「帆立」
良い素材なんだろうな
「つぶ貝」
貝好きの私にとっては
嬉しい1品
一口サイズの「いか飯」
「コハダ」
「寝かせたアオリイカ」
「みる貝」
1匹の「みる貝」を
いろいろな食べ方で
頭は生、身は炙り
ワタは焼いたもの
日本酒好きには
もってこいに一皿
「出始めの白魚」
臭みなんかも全くなく
とっても美味しい
「宮城の牡蠣」
それぞれ
山葵と柚子胡椒で頂きます
「のどぐろの蕪蒸し」
「マナガツオの昆布ジメ」
「蛸」
とっても柔らかい
「さくら鱒」
「サヨリ」
「平貝の磯辺焼き」
海苔の風味が格別
「鮟肝づくし茶碗蒸し」
骨だしでとったお出汁に
鮟肝と身が入ってます
「大根・胡瓜の塩麴漬け」
箸休めにちょうど良い
「まき海老」
「長崎産鮪」
「メジ鮪タタキ」
「メジ鮪漬け」
「鰯」
口の中で脂がトロける
「太刀魚」
「ヒモきゅう」
鮪を見せてくださいました
「べったら漬け」
ここからまだお腹に
余裕があるならと
まずは「金目」
リクエストした
「白魚」
これまたリクエスト
「中トロ漬け」
「玉」で〆
デザートにしたのは
「黒ゴマ」「塩」のアイス
アイスは6種類
甘王・柚子・塩
・抹茶・黒ゴマ・完熟バナナ
の中からすることが出来ました
味付けやお出汁も
とっても好みのお味で
出て来る素材もとても
良かったです
もちろん
次の予約を取って帰りました
実はこの日
またまたステキな
出会いがありまして
出合いに感謝です
このまま少し東京グルメ
続きます
すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図)
TEL:03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)
周辺のお店:ぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日
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