~念願叶い~四谷:すし匠 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

行ってみたかった

お鮨屋さんの1つポイント

念願叶って行くことが出来た

かっこすし匠かっこ

 

 

一見さんでは

なかなか予約することが

出来ないお店です!!!!!

 

私たちはハワイの

かっこすし匠かっこに訪問した際

中澤大将とお知り合いの方に

口添え頂き予約を

取ることが出来ましたキラ

 

ありがとうございますWハート3

 

 

この日が来るのを

とっても

楽しみにしていました音符

 

 

訪問した日の予約は

二巡目ピース

 

まずは乾杯かんぱ~い!

 

おまかせのコースのみポイント

 

まずは

「鮑と雲丹の蒸し物」

青のりの風味もきいた

お出汁が美味しいデリシャス!

 

 

「帆立」と「鮃」

甘味を感じる「帆立」

良い素材なんだろうなキラ

 

 

「つぶ貝」

貝好きの私にとっては

嬉しい1品♪

 

 

一口サイズの「いか飯」

 

 

「コハダ」

 

 

「寝かせたアオリイカ」

 

 

「みる貝」

1匹の「みる貝」を

いろいろな食べ方でポイント

 

頭は生、身は炙り

ワタは焼いたものキラ

 

日本酒好きには

もってこいに一皿!!!!!

 

 

「出始めの白魚」

臭みなんかも全くなく

とっても美味しいデリシャス!

 

 

「宮城の牡蠣」

それぞれ

山葵と柚子胡椒で頂きます

 

 

「のどぐろの蕪蒸し」

 

 

「マナガツオの昆布ジメ」

 

 

「蛸」

とっても柔らかm

 

 

「さくら鱒」

 

 

「サヨリ」

 

 

「平貝の磯辺焼き」

海苔の風味が格別!!!!!

 

 

「鮟肝づくし茶碗蒸し」

骨だしでとったお出汁に

鮟肝と身が入ってます

 

 

「大根・胡瓜の塩麴漬け」

箸休めにちょうど良い♥akn♥

 

 

「まき海老」

 

 

「長崎産鮪」

 

 

「メジ鮪タタキ」

 

 

「メジ鮪漬け」

 

 

「鰯」

口の中で脂がトロけるWハート3

 

 

「太刀魚」

 

 

「ヒモきゅう」

 

 

鮪を見せてくださいましたキラ

 

 

「べったら漬け」

 

 

ここからまだお腹に

余裕があるならと

まずは「金目」

 

 

リクエストした

「白魚」

 

 

これまたリクエスト

「中トロ漬け」

 

 

「玉」で〆

 

 

デザートにchoice!*したのは

「黒ゴマ」「塩」のアイス

アイスは6種類

甘王・柚子・塩

・抹茶・黒ゴマ・完熟バナナ

の中からchoice!*することが出来ましたキラ

 

 

味付けやお出汁も

とっても好みのお味で

出て来る素材もとても

良かったですデリシャス!

 

 

もちろん

次の予約を取って帰りましたるんるん

 

 

実はこの日

またまたステキな

出会いがありまして音符

 

Wハート3出合いに感謝ですWハート3

 

 

このまま少し東京グルメ

続きますenashika

 

 

 

 

すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図

TEL:03-3351-6387

営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)

定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始

カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日

 

 

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