Bella Vista SPA&MARINA
には3つのレストランがあります
ミシュラン1つ星獲得の
鮨 双忘
和会席が楽しめる
瀬戸内 双忘
唯一の
洋食レストランになります
メインダイニング
エレテギア
レストランの前にはプールがあり
アウトサイド席もあります
私たちはお料理の様子が
良く見えるカウンター席に
して頂きました
まずは一休特典になります
シャンパンを1杯サービスで
頂きました
お料理は瀬戸内の
素材をコンセプトに
コース料理となっております
「お野菜のブーケ」
地元野菜ズッキーニをくるりと
巻いてブーケの出来上がり
見た目もステキですが
お味も野菜本来の
美味しさが感じられて
「バターが練りこまれたパン」
別に「バター」も用意されてました
ワインはコース料理に合わせて
ペアリングで頂きました
メニュー名は「おくら」
とは言いましても
オクラだけではありません
上には旬の鯵と
冥加ものっています
でもね
メニュー名が「オクラ」だけに
している理由が食べたら
理解できました
めちゃくちゃ美味しい
「オクラ」なの
素材自体も美味しいのですが
火入れ加減が最高
ワインは一皿に1杯で
合わせて頂きました
「三豊茄子」
~海老のアヒージョ・パプリカ添え~
これまた先ほどと同じような
感じなんですけど
このビジュアルなら
添え物になってしまう
「茄子」が主役級に
美味しい
メニュー名になってる訳
納得です
続いて白ワイン
「イサキ」
~白味噌ソース~
はそのまんま
「イサキ」が主役
ですがここでも
火入れ加減が最高すぎて
ビックリ
ほんとに絶妙な
焼き加減
白ワイン続きます
「鱧」
メインはお肉なので
ここで赤ワイン
メインはする仕組み
私は「もみじ豚」を
これまたとっても
美味しい
最後は「鴨のリゾット」
「無花果のタルト」
素材と火入れが
抜群に良かったです
時間が遅かったため
最後に藤井シェフと少し
お話が出来たのですが
ずっと暖炉の前に立って
火の番をされてるんですって
それだけしないと
こんな火入れ加減は生まれないのか
ととっても感動
藤井シェフは火入れの
魔術師です
人によりそうでもなかった
との評価も聞くのですが
私たちにとってはドスライクの
内容でした
とっても美味しかったです
エレテギア
ジャンル:多国籍料理
住所:〒720-0551 広島県尾道市浦崎町大平木1344-2
TEL:084-987-1122
営業時間:7:00~10:00 12:00~14:00(L.O) 17:30~20:30(L.O)
無休
カード:可
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情報掲載日:2018年10月14日
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