~火入れの魔術師~Erretegia(エレテギア) | ヒトミンのグルメ日記in広島

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ヒトミンの食べ歩きと旅行グルメを中心に紹介♪


テーマ:

 

かっこBella Vista SPA&MARINAかっこ

には3つのレストランがあります

 

ポイントミシュラン1つ星獲得の

かっこ鮨 双忘かっこ

 

ピース和会席が楽しめる

かっこ瀬戸内 双忘かっこ

 

3唯一の

洋食レストランになりますコチラ

メインダイニング

かっこエレテギアかっこ

 

 

レストランの前にはプールがあり

アウトサイド席もありますキラ

 

 

私たちはお料理の様子が

良く見えるカウンター席に

して頂きましたenashika

 

 

まずは一休特典になります

シャンパンを1杯サービスで

頂きました乾杯

 

 

お料理は瀬戸内の

素材をコンセプトに

コース料理となっておりますキラ

 

 

「お野菜のブーケ」

ズッキーニをくるりと

巻いてブーケの出来上がり好き

 

見た目もステキですが

お味も野菜本来の

美味しさが感じられてぐっと♥akn♥

 

 

「バターが練りこまれたパン」

 

 

別に「バター」も用意されてました目

 

 

ワインはコース料理に合わせて

ペアリングで頂きました白ワイン

 

 

メニュー名は「おくら」

とは言いましても

オクラだけではありませんポイント

 

上には鯵と冥加ものっています目

 

でもね∑!!

 

メニュー名が「オクラ」だけに

している理由が食べたら

理解できましたキラ

 

めちゃくちゃ美味しい

「オクラ」なの!

 

素材自体も美味しいのですが

火入れ加減が最高音符

 

 

ワインは一皿に1杯で

合わせて頂きました♪

 

 

「三豊茄子」

これまた先ほどと同じような

感じなんですけどwarai*

 

このビジュアルなら

添え物になってしまう

「茄子」が主役級に

美味しい!

 

メニュー名になってる訳

納得です好き

 

 

続いて白ワイン白ワイン

 

 

「イサキ」

コチラはそのまんま

「イサキ」が主役warai*

 

ですがここでも

火入れ加減が最高すぎて

ビックリビックリ!

 

ほんとに絶妙な

焼き加減目

 

 

白ワイン続きます白ワイン

 

 

「鱧」

 

 

メインはお肉なので

ここで赤ワイン赤ワイン

 

 

メインはchoice!*する仕組み

 

私は「豚」をchoice!*

これまたとっても

美味しい好き

 

 

最後は「鴨のリゾット」

 

 

「無花果のタルト」

 

素材と火入れが

抜群に良かったです!

 

時間が遅かったため

最後に藤井シェフと少し

お話が出来たのですが

ずっmと暖炉の前に立って

火の番をされてるんですってビックリ!

 

それだけしないと

こんな火入れ加減は生まれないのか∑!!

 

ととっても感動♪

 

藤井シェフは火入れの

魔術師ですポイント

 

 

人によりかっこそうでもなかったかっこ

とのお声も聞くのですが

私たちにとってはドスライクの

内容でした!

 

とっても美味しかったです好き

 

 

 

エレテギア
ジャンル:多国籍料理
住所:〒720-0551 広島県尾道市浦崎町大平木1344-2

TEL:084-987-1122

営業時間:7:00~10:00 12:00~14:00(L.O) 17:30~20:30(L.O)

無休

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 尾道×パシフィックリム
情報掲載日:2018年10月14日

 

 

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