~次の予約は再来年でした!~魚喰いきり壮士㉘ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

もうすでに来年いっぱいまで

予約がいっぱいなんだそうな(^^;)

凄いな・・・

『魚喰い切り壮士』

(過去訪問記事                        )

 

 

再来年の予約は

もう少ししてから

受付されるそうです

Σ(・ω・ノ)ノ!

 

物知り博士がよく

「その時まで生きてるかな??」

とか言いますが

心配ご無用

そういう方は

たいてい生きてます

 

 

ご一緒頂きました

グルメ友さんとは

コロナの事もあって3月以来

久しぶりにお会いしました

乾杯

 

 

「銀杏豆腐」

大人の秋豆腐

 

 

「秋刀魚のタタキと焼き茄子」

秋の味覚

存分に堪能

 

 

「渡り蟹とシャリ」

横に付いてる「蟹味噌塩辛」が

良い存在感

これを舐めるだけで

日本酒飲めるな・・・(^^;)

 

 

ここから堪らず日本酒

アルコール

2杯目「風の森」

私の好きなお酒の1つ

微炭酸がきいてました

シュワシュワ感がとても良かった

やっぱり美味しいお酒♡

 

 

大鍋からドーン!!!

秋の味覚

「松茸」登場!!!

 

 

「鱧と松茸」

鱧もシーズン最後かな??

 

 

「鰻と蓮根の天ぷら」

前回も頂いた

「鰻の西京焼き」

今回の方が美味しかった

 

 

アルコール3杯目

「遊穂」

初めて見た!!!

お味はしっかり辛口

 

 

「茶碗蒸し」

最近は子持ちのイカ入り

 

 

ここから握り

 

 

毎回楽しみです

「白甘鯛」

 

 

アルコール4杯目

「不動」

甘目ですよね?

でもクリアーな後味

 

 

「細魚」

中に仕込んだ

葱ソースが良い感じ

 

 

「穴子」

甘ーい!!!

 

 

「鰆」

 

 

「車エビ」

良い感じの火入れ加減

 

 

アルコール5杯目

「謙信」

 

 

「カジキマグロ」

 

 

「カワハギ」

肝入りよ♡

 

 

「鯵の棒寿司」

 

 

アルコール6杯目

「田酒」

これも好きな日本酒の1つ

間違いないお味

 

 

いつもの写真タイム(笑)

 

 

いつも楽しみ「鮪巻き」

 

 

今月もあった

「筋子」

今日もキラキラしてるワ

 

 

今年

ラストの「赤雲丹」

雲丹の中では「赤雲丹」が

一番好きなんだけど

これでしばらく

さよならかな

 

 

「穴子」

 

 

「玉」

いつもの熱々

フワっトロ(^^♪

 

 

今日は私にしては

少ないアルコール量で

終われました(^^;)

 

何故なら

この日は物知り博士

ではなく広島の

グルメ仲間さんと

一緒だったから!!!

 

どんなに酔っぱらっても

帰りに

頼れるのは自分だけ

という事実・・・

 

ギリギリ

自分を保てたまま

帰れました(笑)

 

 

来月は物知り博士と

今度は関西からの

グルメ仲間さんとの

3人で訪問予定

 

次の日

一緒に宮島に行く予定だから

来月もお酒の量には

気を付けよう(^^;)

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014