~最高でした!!~魚喰いきり壮士㉒ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

毎月訪問させて頂いてます

『魚喰い切り壮士』

(過去訪問記事                  

 

 

2020年2月の内容が

私的に最高でした!!

 

キャンセル出たら

今月2回目だけどもう1回

行きたいなぁと思うくらい

内容が私好みでした

 

 

まずはちょっと早く来て

大将とお話しながら1杯

 

 

乾杯は「竜神」

日本酒は一律1杯600円です

 

 

1万円(税抜き)コース1本です

 

 

「赤ナマコ」

1月2月限定でこちらの

お店で出てくる私の中の

『冬のスペシャリテ』

ここでしか食べられない

この独自の食感が大好きなの♡

 

 

早速2杯目

「栄楽富士」

 

 

「牡蠣のオイル漬け」

お酒のおともだね

 

 

「自家製カラスミとシャリの唐揚げ」

今月の最高の一品はコレ!!

よく「カラスミ餅」って

見かけるんですけどこちらは

なんと!!

 

「揚げたシャリ」

 

ナイスアイデア!!

めちゃめちゃ美味しかった

 

餅よりこの揚げたシャリの方が

相性が良いと思う

 

 

3杯目「EMINISHIKI」

 

 

「カワハギと肝」

こちらがお店で言われる

『冬のスペシャリテ』

 

 

こちらの『冬のスペシャリテ』は

お酒がすすむ

 

このように肝を身で

巻いて頂きます

物知り博士が

面白い発見

 

別々に食べても美味しいよ

Σ(・ω・ノ)ノ!

 

酒飲みの私にとっては

その方がちびちび行けるから

良いような気がする

 

 

「甘鯛の鱗焼き」

皮はパリパリなのに

身は半生っぽいのが良い!!

 

添え物の「ヤーコンのきんぴら」

も良い仕事してました

 

 

4杯目「而今」

好きなお酒の銘柄の1つ

 

 

「鱈の白子豆乳鍋」

クリーミー同士の

組み合わせ

 

 

5杯目「栄光富士」

なんだか素晴らしいお名前

 

 

「茶碗蒸し」

マッシュルームや

アボカドが入った

ちょっと変わり種「茶碗蒸し」

 

 

ここから握りです

 

「鯛」

いつもは「白甘鯛」から始まるのに

珍しいなと思ったら

とても美味しい「鯛」だった

 

 

いつもは一番手に出てくる

「白甘鯛」

安定の美味しさです

 

 

6杯目「十四代」

良いお酒お持ちですね( ´艸`)

 

 

「ミズイカ」

写真撮り忘れ

 

 

「太刀魚」

上に乗ってる

白ネギソースが美味しい

 

 

「のどぐろ」

 

 

7杯目「新政№6」

 

 

「カジキ鮪の漬け」

シャリとの相性が良い!!

 

 

「車エビ」

他の鮨屋さんでは

一般的ですが『壮士』さんで

このネタは珍しい

 

 

8杯目「黒龍」

 

 

「蛤」

 

 

「鯵の棒寿司」

 

 

「鉄火巻き」

海苔は三国屋さん

 

 

「雲丹」

 

 

「トロける穴子」

 

 

「お味噌汁」

 

 

「玉」

 

今月も美味しかったです

 

 

今回で最後だった

大好きな「赤ナマコ」ちゃん

また来年まで

さようなら( ;∀;)

 

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

 

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