本日はハッピーハロウィン!!
毎月、恒例の
魚喰い切り壮士
さんに
お邪魔してきました
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰)
1杯目から大好きな日本酒です
最初、季節柄こういう
エチケットも雰囲気があって
良いねと思って飲んだら
この絵柄にピッタリな華やかなお味
エチケット負け
してませんでした
「銀杏のすりながしと車エビ」
銀杏の苦みがチラリと
きいた「すりながし」
お酒好きさんが
好きそうな味です
「渡り蟹」
美味しい時期に
なって来ましたね
「秋刀魚と茄子の利休餡」
茄子と胡麻が良い感じ
日本酒2杯目
「鳳凰美田」
「鱧と松茸」
全体写真を撮ったら
一人分の写真を撮り忘れ(;^_^A
鱧のダシがきいてました
「銀鱈の西京焼きと蓮根の天ぷら」
蓮根がみずみずしくて
美味しかった
日本酒3杯目
「三千盛」
エチケットの通り
超ドライ
後口とってもすっきりです
毎回、楽しみにしてます
「茶碗蒸し」
ここから握り
「甘鯛」
「シス」
上にちょこんと乗った
ネギソースがポイント
「北海道の鰤」
今まで頂いていた
「鰤」の食感とは一味違う
トロけます
4杯目
大好きな「凱陣」
小さい蔵元のため
大量生産していないお酒
香川で造られているので
たまにお見掛けしますが
出会えたら嬉しいお酒
「白海老」
「カジキ鮪漬け」
「ホタテ」
5杯目
「しらぎく」
「鯵の棒寿司」
この青魚を使った
「棒寿司」も毎回楽しみにしてます
そしてこれも大好き
「鉄火巻き」
海苔のパリパリ感が
良いんです
広島の三國屋さんの海苔を
使われてます
中のハーブは梶谷農園さん
「雲丹」
写真撮り忘れ
「筋子」
6杯目
「出雲富士」
「のどぐろ」
「穴子」
トロける系です
「玉」と「えのきスープ」
最後の出来立て
熱々出汁巻もいつも楽しみ
ラストもハロウィン仕様
「たかちよ」
私はお菓子はいらないから
グラス持って日本酒
頂きながらまわりたい(笑)
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:日曜日
カード:不可
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