1ヵ月に1度訪問してます
11月の『魚喰い切り壮士』
(過去訪問記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱)
先月、12月に訪問したところ
もう来年(2020年)も年内
予約いっぱいなんだそうです( ゚Д゚)
どんどん予約が
取れないお店になってくるワー!!
ちなみに私たち
ちゃんと来年の12月まで
月1で予約入れてます(^^♪
どんどん進化されている
『壮士』さん
最近、シャリを炊くのも
始まる少し前に炊くように
変えたんですって!!
以前と比べて
フワっとした柔らかい
シャリになりました
この日も一番乗り
だいたいちょっと早目に来て
1杯頂くのであります
この日の1杯目
「作」
美味しいお酒
乾杯
11月ほぼ外食だったので
物知り博士はこの日
休肝日
「渡り蟹と春菊の温かいお浸し」
春菊のシャキシャキ感が
良いです
2杯目「ゆきの美人」
寒い季節にいい感じ
『壮士』さんの冬のスペシャリテ
「カワハギと肝」
お酒が進む一皿です
「太刀魚と蓮根餅」
もっちり
3杯目「久保田」
「鯛カブラ」
寒い季節にピッタリ
「キンキのほうば焼き」
4杯目
「土佐白菊ナチュレ」
スタイリッシュなお酒です
毎回、楽しみな
「茶碗蒸し」
ここから握りです
これまた毎回楽しみな
「白甘鯛」
『壮士』さんの「白甘鯛」
美味しいんです
5杯目「不動」
「アオリイカ」
「鰤」
今年の鰤は美味しい
「カジキ鮪漬け」
6杯目
「乾坤一」
「白海老」
「蛤」
「鯵の棒寿司」
これも毎回楽しみ
「鮪巻き」
7杯目「白瀑」
「馬糞雲丹」
めちゃ美味しい
「筋子」
「迷い鰹」
これまた間違いなく
美味しい奴
「穴子」
トロける系です
「お味噌汁」
「玉」
焼きたて熱々
11月もたくさん食べて
たくさん飲んだ!!
いつもご馳走さまです
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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