~2019最後の外食はこちら~魚喰いきり壮士⑳ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2019年12月29日

日曜日ですがこの日

営業されてました

『魚喰い切り壮士』さんにとっても

2019年最後の営業日

(過去訪問記事                

 

 

私たちにとっても2019年

最後の〆外食でした

 

 

「せいこ蟹のしんじょう蕪のすりながし」

良いお出汁が出ていて

とても美味しかった

五臓六腑に染み渡るような

お味でした

 

 

「カワハギ」

『魚喰い切り壮士』さんの

冬のスペシャリテです

 

 

このように身に肝を

のせて頂きます

肝だけでも日本酒に合います

 

 

と言うことで日本酒が

進む訳ですね(笑)

1杯目「おくのかみ」

 

 

「茄子の味噌田楽と大根あん肝田楽」

茄子も美味しいけど

このあん肝餡がめちゃ美味しい

そして「くわい」ってあの

とんがり帽子的な部分も

食べれるって初めて知ったヨ

 

 

「鰆の醤油麹焼き」

~オレンジ白菜炒め添え~

「オレンジ白菜」が

自分にとって初食材

通常の白菜よりも

甘味があって美味しい

 

 

「鱈の白子と海老芋グラタン」

小麦粉をいっさい

利用していないグラタンです

『魚喰い切り壮士』さんは

こう言うアイデア

素晴らしいね(^^♪

 

 

2杯目「山本」

私の大好きな生酒

 

 

「茶碗蒸し」

安定の美味しさです

 

 

ここから握り

 

 

「白甘鯛」

いつも1貫目に出てくる

この「白甘鯛」も

安定の美味しさ

 

 

3杯目「鍋島」

 

 

「水イカ」

 

 

「鰤」

今年の「鰤」はどこで

食べても美味しい

 

 

「スマガツオ」

上にのってる玉ねぎの

アクセントがきいてました

 

 

「白海老」

 

 

4杯目「NATURE」

酸味がきいたお味で

お鮨との相性抜群

実は2杯飲んじゃった

 

 

「カジキ鮪漬け」

 

 

「小鯛」

良い感じ

 

 

「蛤」

 

 

5杯目「B.B」

広島の加茂金秀さんが

出してるお酒

名前がかっこいい(笑)

 

 

「鯖の棒寿司」

鯖が肉厚!!

 

 

毎回楽しみにしている

「鮪巻き」

ちょっと写真が暗いな・・・

 

 

「雲丹」

 

 

「穴子」

トロける系です

 

 

「お味噌汁」

 

 

「出汁巻き卵」

出来立て熱々!!

 

 

2019年こちらでたくさん食べ

よく飲みました!!

 

2020年もよろしくお願いします

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

 

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