広島で一番予約待ちが
多いお店です
魚喰い切り壮士
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とうとう
年内予約は満席に
なられたとのお話
次の予約は鬼も笑う
2020年2月だそうです
この日は1杯目から
日本酒頂きました
生酒です「日輪田」
生酒って美味しいんですよね
好みのお味
そうそう4月から
1杯500円から600円に
値上がり
それでもまだ良心的な
お値段だと思います
物知り博士と乾杯
博士は「ハイボール」
「筍とタイラギ貝のバジル和え」
この季節だから
木の芽和えかと思いきや
バジル和え
「帆立と葉わさびのチーズ和え入り最中」
コレ
お酒のアテにとても
良かったです
「ホワイトアスパラの炭火焼き」
~生カラスミ乗せ~
生カラスミになると
お味が柔らかくなる
2杯目
エチケットが目を引きます
「鳳凰美田」
この生酒も美味しかった
1杯目よりこっちの方が
好みだったカモ
「鯛の白子煮付け」と
「鯛の卵味噌漬け」
「鯛の白子煮付け」
粘り気のあるプリンみたいな食感
河豚の白子に比べると
さっぱりしてるんだけど
クリーミーでとっても美味しかった
「鯛の昆布巻き」
昆布と鯛の相性は
やはり良く
旨味が楽しめました
3杯目「みむろ杉」
エチケットに書いてある通り
辛口すっきり
「太刀魚のそら豆焼き」
添え物の
太刀魚の骨せんべいが
日本酒のアテに
とっても良かったです
「茶碗蒸し」
安定の美味しさ
ここから握りです
「白甘鯛」
4杯目「篠峯」
「金目鯛」
上品な脂が美味しい
「カジキ鮪漬け」
「太刀魚」
「白エビ」
5杯目「田酒」
「蛤」
「しめ鯖の棒寿司」
プリっと感が良い
「カワハギ」
スペシャリテです
またまた良い顔
頂きました
「鮪巻き」
こちらも毎回、楽しみ
シブいエチケット
6杯目「竹泉」
「大島赤雲丹」
「のどぐろ」
「穴子」
「玉」
「お味噌汁」
本日も美味しゅうございました
来月も楽しみにしています
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:18:00~23:00(L.O)
定休日:日曜日
カード:不可
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