~2020年初外食~魚喰いきり壮士㉑ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2020年1月7日

私たちの初外食はコチラ

『魚喰い切り壮士』さんにとっても

2020年最初の営業日でした

(過去訪問記事                 

 

 

実は2019年〆の外食も

『魚喰い切り壮士』さん

2020年の初外食も

『魚喰い切り壮士』さんでした

 

 

ちょっと早目にお店に到着

 

始まる時間まで

1杯ゆっくり頂くのが私の定番

エチケットの猫ちゃんが

可愛い「出羽桜」

 

 

1月のコースです

 

 

まずは出ました!!!

「赤ナマコ」

めちゃくちゃ楽しみにしてたの♡

この「赤ナマコ」を1年

待ってました(^^♪

食感がバリっというか

独自の食感でとっても美味しいの

この「赤ナマコ」を出して頂けるのは

1月と2月の限定2ヵ月!!

 

 

「鱈の白子のすりながし」

「黄ニラ」の食感がアクセント

 

 

冬のスペシャリテ

「カワハギと肝」

お酒がすすむ1皿です

 

 

2杯目「町田酒造にごり」

 

 

こうやって肝を巻いて頂きます

お酒がすすむコチラのお店の

冬のスペシャリテなんだけど

実は私の冬のスペシャリテは

「赤ナマコ」なのよね♡

 

 

「車エビと海老芋のカダイフ焼き」

フレンチではよくお見掛けする

「カダイフ」

パリパリの食感が楽しめます

 

 

3杯目「EMINISHIKI」

 

 

「鰤大根」

主役の鰤ではなく

脇役の「肝」に釘付け!!

お酒ととっても合う!!

 

 

4杯目「初すがた」

 

 

安定の美味しさ

「茶碗蒸し」

 

 

ここから握りです

 

 

「白甘鯛」

これも安定の美味しさ

 

 

「アオリイカ」

 

 

5杯目「不動」

 

 

「シマアジ」

 

 

「春子」

 

 

「スマガツオ」

これも美味しい

 

 

「カジキ鮪漬け」

 

 

6杯目「たかちよ」

 

 

「蛤」

 

 

「鯵の棒寿司」

 

 

写真が暗い

「鮪巻き」

これも毎回楽しみ

 

 

7杯目「みむろ杉」

 

 

「雲丹」

 

 

8杯目「悦凱陣」

 

 

「穴子」

 

 

「蜆の味噌汁」

 

 

面白いアクシデント

まさかの「毛ガニ」出し忘れ(笑)

出てきた良かったよ(^^;)

 

 

「玉子焼き」

熱々プルプルです

 

 

今日も美味しかった

ごちそうさま

 

2020年もたくさん

食べまくるぞー(^^♪

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

 

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